贝壳的作文
今天,我在盆里与贝壳来了个“亲密接触”。
我挽起袖子,戴好手套,小心翼翼地把手伸进水里,刚碰到一个外表像花的贝壳,只见它那伸出来的肉立刻收了进去。问了爸爸妈妈才知道,原来贝壳就像乌龟一样,碰它一下肉就会缩进去。
我们买了花甲、文蛤两种贝壳,花纹像花的就是花甲,那么另一种花纹一圈一圈的就是文蛤啦!贝壳一张一合是在呼吸,我一闻,呀,好臭啊,原来是有些贝壳死掉了呀!
你们知道怎么分辨死贝壳和活贝壳吗?告诉你们两个妙招。第一种方法是用手指碰它伸出来的肉,如果它缩进去了,就是活的,如果它没动,说明已经死了。第二种方法是把贝壳拿在手上,轻的是死的,重的是活的。
这是我发现的贝壳的秘密,你们知道了吗?