“叮铃铃‘——闹钟响了。菲菲和芬芬半睡半醒地坐了起来。菲菲一看闹钟,呀!七点了!今天她们要去高中报到,可不能迟到了。菲菲和芬芬快速洗脸刷牙,收拾好行李。菲菲对妈妈说:“妈,我和芬芬走了。”妈妈说:“一路平安!”
她们到学校了,突然芬芬大喊一声:“啊啊!”菲菲跑过去一看,芬芬脚底下踩着一个人,菲菲赶紧把那个人拉起了,芬芬对他说:“对不起,我没看到你。”他说:“没关系,我叫安天,是高一(1)班的副班长。你们是新生吧,欢迎欢迎。”“你好,我叫菲菲,她叫芬芬,我们正要去高一(1)班。”菲菲说。“那好,我在初一(1)班等你们。”安天说完就走了。菲菲边看着安天的背影边走,根本没注意前面有人。“哎呦!”菲菲大喊。前面有一个少年躺在地上。菲菲说:“喂,你不眼睛的,没看见我吗,快道歉!”“小姐,是你撞到我哎,你快道歉啦!”“什么,我撞到你,明明是你撞到我……
校长来了,说:“校园内不许打架,你们不知道校规吗!快回宿舍去!你们两个是新生吧,跟我到办公室去……
菲菲和芬芬被校长叫到办公室了,她们的命运如何?