贝壳的作文
今天,许老师给我们带来了几块美丽的贝壳。它们色彩斑斓,大小各异。大的犹如拳头,小的只有橡皮那么大。一块块贝壳静静地躺在小竹篮里,像一个个酣睡的婴儿。
老师随手拿起一个海螺。这是一只非常美丽的海螺。它挺着将军肚,背上背着一圈圈像盘山公路似的花纹。我把海螺贴在耳边,耳边响起了“呜——呜——”的声音。难道这是它在呼唤大海吗?也许它非常想回到阔别已久的故乡!
我轻轻地抚摸着这只海螺,深情地注视着它。奶白色的壳上,有着黑色的条纹,光滑细腻的壳上,还有着隆起的沟痕。这之间,一定有过长虹的投映吧!再要不,也一定经受过浪花的轻拂吧!不然,它那长虹似的明丽花纹,那重叠的波浪形外壳,又是哪儿来的呢?
我忽然觉得自己好像也是一只贝,与它一起漫步在海底,伸展着鳍足,骄傲地展示着自己的花纹。身边还漫步着许许多多的贝。我们有时被浪花高高抛起,有时又静静地沉入海底……
多么美丽的贝呵!我爱贝壳,更爱这奇妙的大自然!