今天是星期六,艳阳高照,也是一个难得的好日子。鸟儿在枝头上唱歌、花儿在地上微笑、大树在旁边跳舞……一切都是这么美丽。
可是没让我唯一不高兴的是,爸爸妈妈还有弟弟都不在家。他们只给我留了一份新鲜、营养的早餐。吃完早餐的时候,我无聊极了,这是,我决定让家里变得非常美丽。我先拿起扫把可是怎么扫叶扫不干净。顿时,我忽然灵机一动,想到了一个好主意。我先用吃奶的劲,把一个肥肥胖胖的吸尘器给拖了过来。打开按钮“呼呼……”我还编了一首小歌:吸尘器呀快快吸,把家的垃圾吸干净。吸尘器听到了这首小歌,顿时觉得自己充满了力量,就使劲的吸呀吸。最后我用拖把把家里的地拖得干干净净。就像滑冰场一样亮了!可我呢?却累得满头大汗!休息了一小会。
第二,擦家具时间!我又急急忙忙的跑到厨房,找了半天,还是没找到擦家具的抹布,只好用擦桌子的抹布去擦桌子,我用我最快的速度去擦桌子,擦完了家具,还剩最后一项任务,那就是玻璃,毒辣的太阳晒在我的身上仿佛被灼热了,我都快变成一只被烤熟的鸡了。但我依然坚持着,我使出了九牛二虎之力,终于擦完了。顿时,我的心里乐开了花儿。
到了中午,极度劳累的我实在坚持不住倒在沙发上睡着了。爸爸妈妈和弟弟回来了,看到了熟睡的我和干净的客厅,什么都明白了……他们轻轻为我盖上被子,脸上露出了欣慰的笑容。