每个人都说:“劳动是件最快乐的事情。”其实啊,我也是家里的“小皇帝”哦。每次我都只要坐在沙发上大嚷一声,老爸妈妈他们立刻就会按照我的意思去做了。这“小皇帝”的位子做久了啊,心里肯定会过意不去的,认为自己做的啊,确实有点儿过分了。为了向老爸妈妈表示我的歉意,我决定包干一个上午的家务活。
早上,我早早地起来。给老爸妈妈弄了几个面包,其实也不是我自己做的,而是在超市里边卖的那种速冻面包。只要用热水把它弄软就可以了。我又拿出三个杯子,再将牛奶倒入,这顿早饭就草草了事了。做完了早饭,我就叫他们起床。这下子,我就可以轻松一下了。我打开了电视,看了将近十五分钟,等着老爸妈妈吃完早饭。
不过一会儿,桌子上的东西就一扫而空了。这剩下的“残局”就等着我收拾。我先把吃完的盘子、杯子和筷子放到厨房里。接着,就得给它们“洗澡了”。我拿着抹布,小心翼翼地擦着,生怕盘子碎掉了。大约过了十多分钟吧,清洗工作就快完成了。“来来来,帮我捶捶背。”只听见老爸在一旁嚷嚷着。我慌慌张张地放下盘子,跑到老爸身边。有气无力地敲着,敲着敲着,我也快要吃不消了,手越来越酸。渐渐地,我停了下来。“累死我了,我不敲了。这又不算是家务。”“谁说的,家务就是为家人服务。这是应该的。”老爸强词夺理道。我变得很无奈,只好继续敲下去。
唉!真烦啊!我只做这么几件家务就受不了,我妈妈都做了成千上万件家务呢,像我的话那岂不得累死了啊,会整天腰酸背痛的。我真后悔当这个“小皇帝”了,我以后要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。