20xx年注定是不平凡的一年。春节本是中国人庆祝新年,全家团圆的日子,可一场没有硝烟的战争却悄然而来。战争的罪魁祸首就是至今仍在全世界肆虐的新型冠状病毒。在这场战争中,那一抹纯洁的白格外引人注目。
病毒袭来,人人都在家里隔离,因为待在家里就是最安全的。而你们,却选择了勇敢地逆行,选择了待在最危险的医院。疫情传来,一张张的请愿书都交了出去,70,80,90,00后,只要身着这身白色的衣服,都这这一刻选择了付出。他们也是孩子的父母,父母的孩子,可为了全国人民的利益,他们选择了牺牲自己。每家医院,每个病房都有你们穿梭的身影,穿着厚厚的隔离服,戴着紧勒着眼睛的护目镜,辛苦地奔波着为每个病人服务。做好本职工作之余,还要做病人的心理工作,让他们能够心安。
白衣天使为何能逆行而上?源于那感人的奉献精神。如果病毒是座大山,那白衣天使就是毁灭它的炸药;如果病毒是凶禽猛兽,那白衣天使就是猎杀它的猎人;如果病毒是洪水,那白衣天使就是治水的大禹;如果病毒是杀人犯,那白衣天使就是铁面无私,审判它罪恶的法官。
致敬我们的白衣天使们,致敬最可爱的人!