今年的冬天来的特别早,刚进入十月份,就已经显得寒意隆隆,特别是上星期,我就感觉特别冷。
上星期四下午放学回家,我一个人在房间里写作业,因为没有火,我冷得直发颤。这时,妈妈走进房间,摸了摸我冰冷的小脸,关切地说道:“我的小乖乖,怎么冷成这个样子了?快,赶快到火炉边暖暖身子。”听妈妈这么一说,心里暖暖的,别提多高兴了。
“可是……妈妈,我……我的作业还没做完呢。”我很想到暖和的火炉旁,但更想得到爸爸的允许。
“做不完就别做了,冷坏了身子怎么办啊?”妈妈大声的说道。话语里似乎有责备爸爸平日对我太严苛的意思。
可是,妈妈的话音刚落,爸爸就厉声说道:“不可以,必须做完作业,哪有做事半途而废的?从小就应该养成专心致志的好习惯!古人还寒窗苦读呢,就这点冷都受不了了?”
在爸爸的严厉声里,我心里的那一点点暖意立刻变得冰冷。我对爸爸的不近人情感到伤心、难过。爸爸为什么要这样对我呢?我真的不明白。因为这件事,爸爸妈妈争吵起来,我趴在桌子上痛哭流泪。
一个星期过去了,爸妈已和好如初,我的心也慢慢恢复了平静。回想起那天发生的事,我作了细细回味:爸爸错了吗?爸爸没有错。我可不能因为妈妈的疼爱而撒娇,也不能因为爸爸的严厉而记恨。妈妈的心疼是爱,爸爸的严厉也是爱。母爱如蔚蓝的大海,能包容孩子一切的对错;父爱似巍峨的高山,需要孩子攀越,获得智慧的力量。我们应该好好的珍惜这份爱,不让流失。