磨刀石·刀作文
可事实恰恰相反,碟子在一次冲洗的过程中,不小心摔碎了,小主人无情地将它丢进垃圾桶里。磨刀石也变得越来越薄,主人也把它丢了。但是,古井却至今还在,给予人甘甜。
有一个美丽的乡村,风景如画,空气新鲜。在这个乡村里,有一户人家,他们的院子里有一口古井,他的工作当然就是给予人们甘甜。
有一天,主人买回来一只十分漂亮的碟子和一块磨刀石。这只碟子是给小主人放墨汁墨水的。不用说,磨刀石是磨各种各样的刀的。主人把它们都放在了那口古井边。
有一次,碟子、磨刀石和石井碰在一起,互相闲聊了起来。
“你们好,我是古井,你们是否愿意和我交朋友,一起聊天呢?”古井彬彬有礼地说。磨刀石瞟了古井一眼,满不在乎地说:“你好,我是磨刀石,如果你想和我交朋友,我没意见。请问那位小姐是否答应成为我们的朋友?”
碟子连看也没有看他们一眼,傲慢地说:“我是碟子,你们想和我交朋友?但是我一个在这里太寂寞了,就勉强和你们交个朋友吧!”
“那么请大家介绍介绍自己的优缺点吧!”古井高兴地说:“现在由碟子小姐先开始。”
碟子骄傲地说:“我的优点有很多,比如我很漂亮,身上有很多美丽的花纹。主人每次让我做完工作,总会用古井里的水把我洗干净。我比你们寿命长!”
磨刀石听了,低声说:“我比碟子差远了,不过我很坚硬,摔一下也不会碎,我的寿命比古井长。”
古井谦虚地说:“我没你们那么美,那么坚硬,我没话可说。”
可事实恰恰相反,碟子在一次冲洗的过程中,不小心摔碎了,小主人无情地将它丢进垃圾桶里。磨刀石也变得越来越薄,主人也把它丢了。但是,古井却至今还在,给予人甘甜。