磨刀石·刀作文
从前,在一个小村庄里住着一对老年夫妇。有一天,老太婆下地干活时,看到了一块很奇异的石头,于是她把石头带回了家。
中午时,老太婆要磨刀切菜,可是找不到磨刀石了。这时,她想到自己不是那个块石头回家了吗,老太婆就在门口捡起这块石头准备磨起来了。突然,一个声音把老太婆吓了一跳,仔细一寻找,原来是石头在说话,老太婆被吓得半死,石头说:“我是国王的石头,可是他总是喜新厌旧,虽然我很值钱,但是他还是把我扔在角落里,他根本就不珍惜我。”老太婆打起了一个主意:“既然是国王的石头,一定很值钱,既然他不要,那我就来当这个珍惜石头的人。”
于是,她擦洗了一下石头,准备把它卖掉。石头察觉到了不对劲的地方,它断定一定是那可恶的人又想打它的注意,于是它只能走一步看一步。
老太婆来到了一条小溪,可是难以过去,她想着如果找来好多石头,一定能过岸。她寻来了很多石头,把所有石头放在衣服里,她一块一块地摆放。最后,老太婆过了岸,她想要拿着石头去卖掉,可是石头已经不见了。
原来,石头随着小溪的溪流流到了城堡前。
恰巧,石头遇上了离开城堡的国王。
国王觉得很诧异,明明把这块石头放在杂物房里的,怎么会在这。于是石头开声把经过告知了国王,国王才明白自己特别喜新厌旧。
国王知道现在很对不起石头,于是把石头放在自己的卧室了,每天都和它谈话。并且国王已经把这块机灵的石头封为国石,国王也已经把各种各样的石头赠予城堡的每个人,希望他们都好好地对待石头。
而老太婆则受到了应有的惩罚。