中秋的作文
八月十五,这是一个中国传统节日,一个象征着合团圆的日子。
一大早,大人们就开始张罗起“团圆饭”来。所谓的“团圆饭”其实就是月饼大餐。瞧!桌子上早已放满了五花八门的月饼,有草莓味的、豆沙味的……,真是应有尽有当然,我最垂涎的还要数那只香喷喷的牛肉月饼看着这些美味的月饼,我都有些迫不及待了。
时间过得可真慢,好不容易挨到了晚上。令我期待已久的月饼大餐终于开始了。我急忙将手伸向了事先“瞄准”的牛肉月饼,谁知半路杀出了一个“程咬金”,眼疾手快的爸爸一把强走了牛肉月饼。我连忙来了个“恶虎扑食”,想把爸爸手中的月饼给抢过来,不料爸爸把月饼举得老高,我怎么也够不着。我嘟着嘴站在一旁,小声嘀咕:“哼!以大欺小!”爸爸见了,笑呵呵地说:“我们来玩石头剪刀布,谁赢谁吃,好吗?”我连忙说:“一言为定,不许耍赖!”结果爸爸出布,我出剪刀。“噢,我赢了!“我一把抢过爸爸手中的月饼欢呼起来。
但爸爸不但失望,反而一脸坏笑地看着我说:“你吃了可别后悔噢!”我听了满不在乎地说:“才不会呢,不知道有多甜呢!”说完便抓起我的“战利品”狠狠地咬了一口。顿时,一股辣味在我的嘴里迅速漫开,“好辣啊!”我被辣得一蹦三尺高。我一边叫,一边找水喝,只见妈妈和爸爸早已笑得前仰后翻了,原来他们早就知道月饼是辣的了。我气愤地叫道:“你们太坏了!”没想到他们听后,笑得更欢了。这时外婆过来说:“谁叫你做事那么马虎,明明上面写得明明白白,这下吃到辣子了吧,活该。”我听了一把抓过包装纸仔细看了看,顿时哑口无言,后悔不迭……
一次亲情浓浓的中秋节在我们的欢声笑语中结束了。不过这次中秋对我而言,除了享受到了合家团圆的快乐外,也给了我一个辣辣地教训。