大喜事作文
今天真是个好日子,不光是国庆节,也是我们家买汽车的大喜日子。我们请大伯开车送我们全家去车城看车。
到了那边,我迫不及待地进了车城,我看到了好多汽车。一个销售员看见我们进去,忙来招呼我们:“你们买哪一辆啊?”爷爷说:“还不一定。”她又热情地请我们喝茶,还为我拿来了两瓶牛奶。我一边喝一边听大人们讨论买哪辆车,讨论完了,爷爷对销售员说:“你去跟你们经理说说,能再便宜点吗?”
直到吃中饭,我们还没有选好车,就去一家“二毛”饭店吃中饭。吃完中饭,我又迫不及待地回车城,连爸爸都追不上我,在后边喊:“个弯,我们去后面的车城看看!”原来后面还有车城,我可不知道。
进去一看,原来这儿的车还要多,总有五十多辆。妈妈看见一位朋友,她也是一名销售员。她和妈妈打了招呼,并陪着我们看车。可是在这儿,我们没有看到满意的车子。我们又回到了原来的地方,决定买先前看中的那辆。爷爷又开始和他们讨价还价了,问他们能便宜多少钱。销售员说:“大概能便宜几百元吧!”爷爷说:“便宜一千元行吗?”她说:“不行了,这车空间大,设备好,不能再便宜了。”“好吧,就确定这辆了!”
我拿着汽车的大钥匙,大家和汽车一起拍照留念,然后就兴高采烈地把车子开回了家。