期中考试结束了,我的心像十五只吊桶打水——七上八下的,生怕自己考砸了。
星期二的上午第二节课是英语课,老师还没有来,同学们都开始议论起来,我听到有同学说,这节课肯定发试卷,听了我的心里直打颤。老师抱着一沓批好的试卷,迈着沉重的步伐走上讲台,老师开始发试卷,我在心里暗暗地祈祷着,希望我能考出一个好成绩,念到我的名字了,“周静怡,94分。”我心里的一大块石头终于落地了,我看了看,我错的那几道题,只有一个题,我们班全军覆没,那两个题十分简单,我竟然选错了。现在我真是后悔莫及啊!都怪我当时太大意了。
第三节课发了数学卷子,我觉得我考的非常不好,“周静怡,97分”我喜出望外,这一次我考的不错啊!我上次月考,数学才考了87分,进步了10分,我连忙看错题,有一题说的是1——20有几个偶数,而我竟然看成了0——20有几个偶数,太亏了,我太急于求成了。
星期四最后一节课,我看见语文老师抱着一沓卷子走进了教室,是按学号发的试卷,不知不觉,念到了我的名字,“周静怡,92.5分。”我心想:最高分96分,还差3.5分才能赶上她,我一定要加强阅读和课外知识。
俗话说:“吃一堑长一智。”这次犯的错,下次一定不能再犯了,做题一定要三思而后行,不能急于求成,而是要仔细看题目要求。