期末考试作文
时间过得很快,转眼间一个学期过去了,我也进行了期末考试,考试的成绩比期中进步了许多,但答的却不如期中。就拿语文来说,期中的时候做到了基础不丢分,而期末却在基础题上丢了许多分。在阅读题上,答的没有秩序,也没有中心思想;不知道从何处下手,找不准要点,做题时很费劲。这是一个很严重的问题,我以后一定要多注意语文常识的积累,坐到在基础上不易丢分。
在数学方面,因为粗心而丢失了许多不应该丢的分,在简单的计算方面也丢了分,这些错误都是可以避免的,可我却没有做到,我会在心中刻下这次的错误,并十分的热忱改正。
在英语方面,还是在一些题上出现了马虎的现象;由于平时积累的单词和语法不够多,导致出现了模糊;以后,要认真对待每一项科目。
在小四门方面,从小四门的方面来看,都比其中下降了几分,由于没能正确认识这四科的重要性,平时学习态度不端正,知识上欠缺了许多,以至于考出了不理想的成绩。
在体育上,相比其他同学的成绩,我比其他同学低了十几分。在今后的生活中,我要坚持每天的晨跑,练习仰卧起坐与跳绳,虽然这些对于别的同学来说不算什么,可对于我这个很少锻炼的人来说,却是一个很大的挑战,但我相信,我会去努力并坚持自己的目标,不放弃,不退缩。
因此,我要改变学习方法,为了改进学习方法,我给自己定了一个学习计划:
做到靠前预习。尤其是语文课,要先把生字认会;对课文能分清层次,正确理解课文内容。
要摆正学习的态度,认真对待每一项科目。
做到上课积极发言。