那一刻我长大了作文
我一直被爸爸妈妈当成小宝贝一样照顾,造成我现在生活自理能力缺乏,我下决心一定要去“改变”。
爸爸妈妈每一天煮饭给我吃,照顾我。但是有一天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都出去了,家里只剩下我和弟弟了,到了吃饭的时间,弟弟和我肚子都饿得咕咕叫,他们还没回来。我想我比弟弟大,我要做饭给他吃。我第一次做饭,胡乱地放水,过了一段时间,打开锅盖,一股黑色的水蒸汽冒了出来,仔细一看,饭都糊了,黑色一团一团的,像一个个黑色的汤圆。心想,这些饭还可以吃吗?会不会很难吃呢?我挑了一点放在嘴里,啊!苦的,真难吃!
第二次,父母不在,我这次想炒菜给弟弟吃,菜做好了,外观挺好的,弟弟一吃说:“姐姐这个也太咸了吧!“我试了一下,太咸了,不该一次放那么多盐。原来炒菜也这么难啊!父母每天都抄菜给我们吃,该多辛苦啊!
第三次,爸妈他们又不在家,我又试着做饭又炒菜给弟弟吃,结果这次成功了,饭不糊,菜也不咸,刚刚好。那一刻,我觉得我长大了。学会煮饭,炒菜了,也学会照顾弟弟了。我们吃完饭,这时父母回来了,问弟弟吃饭了吗?如果没有的话,妈妈煮给你吃。弟弟说:“吃了,以前我只吃一碗饭,这一次我吃了两碗,简直美味极了!”
在这时,我听了弟弟的赞扬,高兴无比,一跳三尺高。我以后可以自己照顾自己了,也不需要别人照顾了。
回想那一刻,我长大了,不再需要别人照顾,我学会了照顾自己了,也会照顾弟弟了。不再让出门在外的父母担心了。