那一刻我长大了作文
抚摸着学骑自行车时留下的痕迹,我不由欣慰地笑了。我深深地感觉到,我已经长大了。
生日那天,妈妈送给我一辆自行车,我迫不及待地让妈妈带我去花园里骑车。以前骑的四轮车对我来说,可是小菜一碟;但二轮车可真有点难。一骑上自行车,我心里就害怕地打起了退堂鼓,但是为了不让妈妈看出来,我假装一脸平静。妈妈吩咐我:“不要紧张,妈妈在后面扶着呢!你只管使劲儿蹬。”
于是,我深吸一口气,鼓足勇气,目视前方,脚踩车蹬,妈妈跟在后面轻轻把我往前推,慢慢地我能较稳地骑车了。骑着骑着,不知什么时候,妈妈松开了手,被我发现后,车不听使唤了,东倒西歪,自行车往右“扑通”一声连人一块倒在了地上,这一次我真摔疼了。钻心的疼痛一阵阵袭来,我忍不住哭了起来。妈妈走过来,语重心长地对我说:“女儿,你要知道学自行车的人没有一个不摔跤的。你看街道上骑车的人,他们不都学会了吗?”我想:对呀,他们能学会我为什么不!一股倔劲上来了。于是,我忍着疼扶起自行车继续学习
慢慢地,一圈、两圈、三圈……经过无数次的跌跌撞撞,功夫不负有心人,我终于学会了骑车,我感受到了风景和速度在变化中的美妙体验。我听到了妈妈在我身后为我喝彩,心里油然而生的成就感别提有多高兴了!
这一刻,我感受到了学骑车这本领绝非是可以一蹶而就的;这一刻,我明白了凡是都要有坚韧不拔的精神;这一刻,我知道了成长过程中的绊脚石是我进步的阶梯,我要越挫越勇才能更上一层楼。
成功的经历告诉我,风雨之后方能见彩虹。我觉得那一刻,我长大了!