当我刚步入高中时,尖子班紧张压抑的学习氛围令我感到不适?,而学习也是一落千丈。学习态度也没有刚入学时积极,看着班里排名越来越往后。心里焦急万分,内心烦躁的我在一次给爸爸打电话时诉说了这一情况。爸爸没说很多话,但让我记得:勤能补拙。勤能补拙……我下意识的喃喃着。对呀,勤能补拙啊!爸爸的一席话似骄阳,如清风,挥散了我心中的雾霭,身处森林里的我看到了光,瞅到了希望,寻到了出口。胖子不是一口吃成的,学霸也不是一天就学成的。唯有努力,不断的努力,不断的勤奋,我们才能学有所成。当我失落无心学习时,学霸们却保持着积极的态度认真学习;当我迷茫徘徊时,他们依旧在努力……在我们心不在焉的每一秒,他们总能心无旁骛的学习,这就是差距。
我意识到了勤奋的重要。在那之后的每一天?我都坚持早起半个小时去背书,晚睡半个小时去刷题。尽管只是一点点努力,但我相信,只要我肯坚持,不忘初心,一点点的努力也是进步。因为积小流成江海,积跬步至千里。