学无止境作文
老师总是说:“学习,可能不是一个人的唯一出路,但是它却是人生的必经之路。”人要不断地学习,不停地进步,人生才有意义,知识的海洋无边无际,无论你怎么学,都不能全部学到,要不断完善自己,把自己变成上知天文、下知地理的博学多才的一位智者才是最好的选择。
像这种学无止境的人很少见,可是很幸运,我身边就有一位“学霸”,他总是告诉我要好好学习,抓住一分一秒来学习,不断完善自己,他就是我的爷爷。有一次,我刚起床,天还蒙蒙亮时,我就看到我年迈的爷爷在比较昏暗的地方看书,时不时还在自己的那本笔记上记下几段话,十分认真。这是爷爷每天早晨必须做的事,风雨不误。
爷爷的阅读量很大,一生也为社会做了很大贡献,是个事业成功者。可他从不站在成功的顶峰而骄傲,而且天天加强自己。每天要看许多书,因此他的书架上大约有上千本书,听爸爸说,爷爷一生读的书加起来快填满两个房间了,只要一谈起书,一向孤默寡言的爷爷立马就会眼睛一亮,滔滔不绝地讲了起来,他脑袋里的词好像无穷无尽似的,侃侃而谈而且有知不紊,为了使我了解得更多,每天晚上,爷爷都会给我讲一本书,这让我受益匪浅。爷爷虽然博学多才,但是他依然坚持学习,不得不让我佩服。
学海无涯,学无止境,知识是学不完的,只有勤加学习、读书,才可以编织出那五彩的人生彩虹!