有意义的事作文
那是一个寒风凛冽的下午,我和妈妈打算去超市购买年货,对于从小出门就坐私家车的我,最向往乘坐高大的公交车出行。当然这次我也不会放过乘坐环保观光公交车的机会。
我家附近的站点离终点站比较近,所以刚上车的时候,人还不是很多。在高大的公交车里,我找了一个舒服的靠窗的位置坐下来,随着汽车的开动,景象不断地从眼前滑过,窗外五颜六色的街景,水似的人流与车流,那感觉是说不出的惬意。
年底出门的人真多,随着前行,车里的人不知不觉的多了起来,而我还沉浸在乘坐观光公交车的幸福中浑人不觉。忽然,旁边有一位大姐姐站起来给一位从我身边经过的老奶奶让座,我才回过神来,原来车里已经没有座位了。我惭愧极了,如坐针毡。
于是我调整思维,注意观察有没有再上来老人,还全神注意刷卡机的提示音,有没有“老年免费卡”的声音。终于在下一个站点随着刷卡机的提示,上来了一位年逾古稀的老爷爷。他随着汽车的开动晃动着身体,我赶紧站起来搀扶着让他坐在我的座位上,老爷爷翘着花白的山羊胡子感激地对我笑了笑,眼神里满是赞许。
“让座”这个词,可谓是家喻户晓。让座这件事,只是举手之劳,我想让这举手之劳的小事一直延续下去,因为我觉得这是一件有意义的事情。