有意义的事作文
今天,“六·一”儿童节,我们305班小朋友在爸爸或是妈妈的陪伴下来到薰衣草庄园,参加特别有意义的小毛驴亲子游。
我们8点出发,一路上,我们在车上猜着谜语、表演着节目,大概一个小时的路程,我们到达了目的地,每个人都很开心、兴奋。我们跟着导游阿姨进去后,一左拐一右拐,眼前立刻出现了一大片碧绿的荷叶,有的荷叶就像一个个大圆盘;有的荷叶卷成筒状……一朵朵粉红的荷花或含苞待放或开两三片花瓣或露出里面的花蕊。
我们又往前走,看见了绿绿的香草。当然少不了主角薰衣草,如果这时你低下头去,就会闻到浓郁的花香。薰衣草的花很小,紫莹莹的,总是三个一群,五个一伙,一团团、一簇簇地抱在一起。它的茎不细不粗,笔挺笔挺的,如同仙女头顶花环,随风起舞。这时,天上飘起了雨滴,我们只好四散开去躲雨。雨停了,我们又来到几个帐篷前,大人们开始烧火做饭,小朋友们来到草地上玩起了“击鼓传花”、“袋鼠跳”、推轮胎游戏……
午饭时间到了,我们回去吃午饭。“嗯,真好吃!”“味道好极了!”的声音不时传来。我在心里赞叹道:“嗯,原来家长都有一手绝活,都是大厨呀!”
下午三点钟,我们即将返程,我对着许愿瓶想:“这一次游览真不错,虽然天空不作美,时不时下雨,但我依然很开心!”