语文老师作文
今天最后一节课,胡老师对我们说:“明天的语文课,我会请一位特别优秀的语文老师来给你们上课。”我们心里都在猜,这位神秘的语文老师会是谁,但都没有结果。
放学后,去找同在一个学校的妈妈,刚进妈妈的办公室,妈妈就问:“拿语文书没有?”我摇摇头,还没反应过来是怎么回事,妈妈就着急地说:“快去拿语文书,明天我要给你们班去上课。”我一听,快速奔往教室,看到正在站队准备回家的同学,大声说:“那个神秘的老师是我妈!
”同学们有的不相信,有的很惊讶,有的围着我问个不停,我好不容易才冲出包围圈。我才懒得给你们解释呢,让你们继续猜去吧!
我要给妈妈送书,让妈妈好好备课;我也要精心准备,争取明天的语文课上,表现得最好。
妈妈微笑着给我们上了一节生动有趣的语文课。课堂上,每当妈妈提出一个问题,我都高高地举起小手,虽然不是每个问题都我回答,但我听得可认真了。同学们也积极发言,好像要和我抢妈妈一样。看来,妈妈真不愧是一名优秀的语文老师呀!
不知不觉,铃声又响了,妈妈和我们说再见,走了。所有的同学一窝蜂地把我再次团团围住。
“孙易泽,你妈妈讲得真好!
” “孙易泽,再让你妈妈给我们上一次语文课吧!
” “孙易泽,咱俩换换妈妈吧!
” ……妈妈,今天你可给我张脸了,这回我可不嫌您管我了,要不他们就会把你抢走的。