语文老师作文
在我成长的路上,您就像黑夜里的一盏灯,海上的灯塔,指引着我走向正确的方向。我很感谢您,语文老师。
曾记得,在我上小学三年级的时候,总是调皮,不想学习,上课总是捣蛋。给您带来了数不尽的麻烦,您却一点都不生气,总是耐心地教导我。表情是那么地自然,总是对我笑。
记得有一次,我很调皮,把我同桌的发夹子给摘下来,然后丢到楼下。我很得意地在那里笑,同桌哭得非常大声,眼泪止不住的流。不知道是谁告诉了您,你急匆匆地跑进来安慰那位女同学。
等您安抚她不哭以后,叫我去办公室一趟。我想,坏了,事情闹大了,不会告诉我爸爸吧!那可要挨打的。我跟在你的背后,战战兢兢地走着。
没想到,您根本就没有要告诉我父母的意思,很认真地对我说:“小强,欺负同学是不对的,你明白吗?还有,如果你不读书的话,以后在社会上会很难立足……”你就这样跟我说了半个钟,我也开始醒悟了。以后,我开始认真听课,做个好学生。
因为您,使我开阔了视野。从你那我不仅学到了李大钊的坚贞不屈,小海地的善良,以及诸葛亮的智慧,还从你那里懂得了如何认识字词如何计算,如何看地图,也从你那我看到了山清水秀的桂林,巍峨挺拔的泰山,景美人美的大草原......