商品交易会作文
“买呀!快来买呀,图书大甩卖,机会难得,快来”在这一声声叫声中,我们又开展了一年一次的图书交易会。
这天下午,我领着全班来到操场,这里已经布满了桌子,我把同学带到了指定的位置。我们三五个人一组,拿出各自的书,有故事书、漫画、作文、文学、科学书等等应有尽有啊!有的同学想快点交易,便迫不急待地大喊:“买二送一,走过路过,不要错过呀!”不过五分钟,这平静的操场就热闹起来了,多么像一条热闹的街呀!同学们分为两组,一组是买家,一组是卖家,我是卖家。买家们拿着钞票来到一家家卖书摊,一会儿看看,一会儿摸摸,还不时传来讨价还价的声音。这不,来了一位家长,向我买一本作文书。
“多少钱?”
“4元。”
“便宜点吧,2元。”
“太少了,3元吧,原价可8元,我都打4折了呀。”
“那我不买了。”
我一听不买,但又很想推销这些书,便不由自主地说:“算了,就2元吧!”像我这样的人太多了。同学们都想快点把书卖出去。
今天在图书交易会上,我们买卖了许许多多的书。这也丰富了我们的生活,学到一些买卖的基本技巧。