商品交易会作文
10月27日到12月1日是我校的“与经典同行”图书节活动,学校开展了“阳光晨读”、“图书交易会”、“作家进校园”、“书香家庭评比”等一系列读书活动,令我最感兴趣的就是“图书交易会”了。
图书交易会那天,老师早早就把“购书货币”发给了我们,每人30元,我拿着这特殊的货币去寻找我喜欢的书。哈,在那层层叠叠的书下面,我发现那露出的一角正是我喜欢的那种书的封面,我赶紧跑过去,生怕有人抢了先,拿起一看,正是我要的书,我连忙交了钱抱在怀里。之后迫不急待地找了个地方,打开就看。噢,竟然还有赠品,是一本小漫画,折叠式的,拉开就变成了小长卷。这时,有位不认识的同学急匆匆地跑到我面前“同学,这本小漫画,可以卖给我吗?我给你二十元。”我一时没答复,他又着急地说:“二十元!”我心想,这本书买来也就二十元,更何况这还是赠品,于是我连声道:“可以,可以。”就这样,我们完成了这笔交易。我拿着这二十元购书货币又去买了我喜爱的书,那位同学也得到了他想要的书,这真是一次完美的交易啊!
图书交易太有趣了,真希望下一次的“书市”早点到来!