商品交易会作文
今天下午,同学约我去大山外语参加交易会,我昨天就把要卖的商品准备好了,有拼装玩具、故事书、汽车、玩偶、餐盘作品、王牌等等。我们刚刚来到大山外语门,就看到大家都已经摆好了商品,每个同学前面都摆放着各种各样的小商品,场面真是太热闹了。
交易会开始了,有同学来我们这看看这,看看那,一个同学看上了我的一个小拼装,我要5元,他只带了4元钱,我也卖给他了。我又开始向别的同学推销了一本书,卖了8块钱,我买了另外一个同学的三国杀,他要10块钱一套,我说太贵了,他又说6块便宜卖给我,经过讨价还价,我用了5块钱高高兴兴地买下了,还送给了我一个袋子,我又买了一把玩具刀,费了一块钱,我还用一本书换了别人的一本我喜欢看的书。通过讲解,我把玩具汽车也轻松卖了出去,最后还有个玩偶,一个同学喜欢,我就和他哆啦A梦娃娃进行了交换。终于所有的商品都卖完了。最后一算,今天赚了25元,还换到了我喜欢的东西,真是收获满满!
今天的小小交易会活动,不仅让我收获到了我喜欢的东西,还让我感受到了买卖中的乐趣。学会了怎样讨价还价,怎样把自己的商品推销出去。