商品交易会作文
一个可爱的、毛绒绒的小熊猫,一个精致的、上面写着“大吉大利”的葫芦……这些小玩意是从哪里来的呢?原来,这是“商品交易会”展现给我们的小“商品”。
今天,在思想品德课上,老师让我们带来家里的玩具、文具等,并把它们推销出去,别人看了,想“买”的话,便拿着自己的东西跟别人换,双方同意后,一个“买卖”就OK了。
活动开始了,起先,由于我只是等待“顾客”来买,所以,到我这儿买东西的“顾客”很少。而同桌呢,她那边的人比我这儿的多多了,我便观察她是怎么卖的。只见她吆喝着:“快来看,快来买……”一会儿,她又跑到其他同学面前推销自己的商品。我看着眼馋,一会儿,就放开胆子了。
一个同学到我这儿来,看中了变形金刚,我趁机推销,说:“你看这变形金刚,多酷啊!如果你嫌他个子矮,拉一拉,它就会高出一截来,站得更稳。他手里握着两把枪,右边这把枪上有个按钮,一按子弹就会窜出来,这子弹既不伤人,又可以再收回去。”同学听了,立刻用小浣熊换了我的变形金刚。我用这种方法换了很多物品,有小熊猫、小葫芦……
今天的收获可真不小——我学会了怎样买卖东西。