商品交易会作文
烈日炎炎,将操场晒得热热的。同学们和老师们在操场上转来转去,吆喝声、讨价还价声一阵接着一阵——又是一次热闹的商品交易会。
今天,我只带了六个瓶子(我用饮料瓶做成的工艺品),早就卖出去了,这会儿,我正一家一家寻找着喜爱的物品。忽然,我眼睛一亮——张鲁豫的项链不错!收藏起来肯定行!我走到张鲁豫的摊位前,还没站稳就急切地问:“项链多少钱?”张鲁豫竖起三根手指:“三块,一分不能少。”我立刻满脸堆笑:“哎呀,你看,咱们都当了五年同学了,便宜点?”张鲁豫猛摇头。我又说:“张鲁豫,你难道忘了么?我借了你那么多好书呢!你不能忘恩负义呀!”张鲁豫犹豫一下,答道:“那就两块吧。”我又在心里打盘算,两块太贵,我要再往下砍价!哼哼,我可有“必杀计!”于是,我神秘地眨眨眼,说:“想不想看书?想不想?”果然,鱼儿上钩了,张鲁豫激动地双手合十,拼命点头:“想看想看!绝对想看!”我叹息一声:“唉,可这项链……”张鲁豫马上递出项链,说:“一块五!别忘了书!”张鲁豫的口气不容商量:“就一块五!要不就不卖了!”我只好乖乖付钱。
不知怎么,买完项链,我就一心想要玉珠之类的东西,四处寻找。运气不错,在六班买到不少这样的好东西。
下课铃响了,一个快乐的中午过去了,商品交易会也要散了。回到教室,同学们似乎学没买过瘾,不少同学又开始吆喝,其他人便掏出钱包,又一轮商品交易会开始了……