明天是“六一”儿童节,老师告诉我们:“明天学校要举办图书交易活动,我们听了都很兴奋!”我把这件事告诉了妈妈,妈妈给我了二十五元钱,并且告诉了我购物的技巧:“你要先问一下价钱,如果他说是十元,那你就问还能不能再便宜些,要学会讨价还价。而且要买自己喜欢的书。”听了妈妈的话,我已经知道该怎么做了。
第二天上午十点左右,老师办公室门前就摆满了许多琳琅满目的书籍。盛大的图书交易活动开始了。
活动现场装饰的特别漂亮,贴满了各种宣传小报,同学们都热情的参与其中。首先,我先在图书交易的地方绕了一圈,我觉得有很多书都喜欢。可是,我的钱数不够,只能挑选个别的书。我又想到了妈妈说的话,然后向每个人询问。最终,我选出了马誉晨、刘嘉泽宇、韩熙哲、王李一璇、安正浩的书,他们书上内容丰富多彩,有的是童话书,有的是科技书,还有……我精心挑选了五本书我最喜欢的书籍,合理的使用了妈妈给我的二十五元钱。我高高兴兴的满载而归。
我今天学会了合理的使用钱的方法,也学会了购买时要讨价还价。我希望这次图书交易活动大家都喜欢,也希望我们学校多组织这种有意义的活动。