商品交易会作文
周三下午,我们学校举办了一年一度的小商品交易会。
集市那天,天空晴朗无云。操场很热闹,几乎有一半是三六年级的学生搭建的。他们每个人都尽一切努力在自己的摊位前推销自己的产品。商品种类繁多,有书籍、文具、棋牌、各种模型;吸引顾客的方式有很多,比如大喊大叫、贴招牌、免费抽奖、买一送一,甚至广告。其他年级的同学来来往往,从一个摊位到另一个摊位,挑挑拣拣,和买家讨价还价。卖家和买家都很忙!
记得第一年的小商品交易会我怕自己买不到东西,就让我妈提前联系了几个同学,跟他们订了一些书之类的小商品。二年级的时候我已经会砍价了,把一个八块钱的高价玩具砍成了四块钱。初三的时候,我是个卖家。我在家里卖了一些杂志和玩具,开了一个彩票。结果非常成功。交易会结束时,我的包里几乎装满了钱。对了,我告诉你一个小秘密:我把二年级四块钱买的玩具以五块钱的价格卖掉了。哈哈,我有做生意的天赋吗?到了四年级,成绩也不错,花十块钱买了二十多本书,花五块钱买了很多玩具。然而今年却很惨。我喜欢的东西要么太贵,要么已经订购了。最后只买了一个小电风扇。好歹没有空手而归!
与往年不同的是,今年小商品交易会结束时,有一个额外的活动,——爱心捐赠,卖家自愿委托学校把卖商品赚的一部分钱捐给灾区,买家没有参加这个活动。就这样,一年一度的小商品交易会在慈善捐赠活动中告一段落。