商品交易会作文
今天下午,老师带我们去参加学校组织的图书交易会。我们迈着轻快的步伐来到操场上。只见两名同学站在凳子上,手里拿着引人注目的自制广告牌,吆喝着:“走过路过,千万不要错过”“过了这个村,就没这个店”……吆喝声终于招揽了不少“顾客”,他们被我们手里那五花八门的图书吸引了:有的在找他们喜欢的书,有的津津有味地看起来……见有个同学拿着我的书爱不释手,便趁热打铁:“这本书原价是6.5元,现在便宜点卖给你3.5元吧!”。“不,2.5元”那位同学还价道。 “不行呀,已经很便宜了。”我坚持着,俨然一个老商家,那位同学经不住这本书的诱惑,最后还是买走了。
人们争先恐后地来买我的书。我正在得意之时,放学的铃声把我的买卖给中断了。我的手里还好仅剩下了一本书。可是一个小同学把我拦住了,买走我的最后一本书。回到教室里,我高兴极了,把口袋里的钱数了又数,足足有十四元。我满心欢喜,因为我第一次偿到了做买卖的甜头,并体会到做买卖的乐趣。
这次图书交易会,有人欢喜,有人愁。喜的是买到了自己称心图书,卖掉了自己要推销的书;愁的是没买到自己称心而又便宜的书或是没卖掉自己想要出手的书。