10月27日至12月1日,是我校的“与经典同行”书展。学校开展了“阳光晨读”、“书展”、“作家进校园”、“书香门第鉴定”等一系列读书活动,让我对“书展”最感兴趣。
书展那天,老师早早给我们发了“买书币”,大家都在30块钱。我拿着这种特殊的货币去找我喜欢的书。哈,在层层的书下面,我发现露出来的一角就是我喜欢的那种书的封面。我赶紧跑过去,怕有人抢我。我捡起来一看,是我要的书,赶紧付了钱,抱在怀里。之后就迫不及待的找地方打开看了起来。哦,甚至还有礼物。是个小漫画,打开后折叠成小卷轴。这时,一个不认识的同学急匆匆地跑过来对我说:“同学,你能把这个小漫画卖给我吗?”我给你二十元。”我一时没吭声,他着急地说:“二十块!”我心想,这本书才20块钱买的,更别说是礼物了,于是我小声说:“对,对。“就这样,我们完成了交易。我用20块钱买了我喜欢的书,那个同学得到了他想要的书。这是一个完美的交易!
图书交易这么有意思,真希望下一届书展快点来!