今天天气晴朗,我们学校举行了图书交易活动。
一到操场,我看见了许多大哥哥、大姐姐在卖书。我听见老师说:“可以去买书了!”我和同学们都高兴的跑向了书摊。我首先看见了一位姐姐卖的是纲漫画,我又想起老师说过:不许带漫画书。所以我就没买,我走呀走,看见一位姐姐卖的是《美型妖精大混战11》,我就问姐姐“这本书多少钱?”姐姐说:“6元。”我说:“姐姐,能不能便宜点?”姐姐说“这本书原价是12元,不能再便宜了。”我看了书背面的定价确实是12元,我喜欢这本书,我就花了6元钱买了。我走了一会儿,又看见了一位姐姐在我身边说:“《帅狗杜明尼克》一元一本,你买吗?”我看了看书的封面,也挺喜欢的,也就买下了这本书。这时,我已经花了7元钱,还剩下了3元钱。我又转了转,看见了《神奇宝贝》这本书,花了3元钱,在一位哥哥的手里买下了这本书。我很喜欢这三本书。
第一次参加了图书交易活动,我不但独立买到了我喜欢的书,而且还学会了自己花钱买东西。这次的图书交易活动真有趣呀,我也过得非常开心。