商品交易会作文
昨天是“六一”儿童节,我们高新一小进行了图书交易会。
首先,我去了一个很热闹的书摊,准备买第一本书,发现了我想要的书的时候,我问卖书的姐姐能不能给我便宜一点呀。那本书当时的价钱是3元,姐姐就直接给我便宜到了1元,我高高兴兴的把这本书买了回去。
然后,我又去了另一个书摊店,在那我买了将近5本书,因为那家店,。讨价还价的时候,我问姐姐:“能不能便宜一点儿呀,你长的可漂亮了!”我的话音刚落那个姐姐就说:“随便你,你买什么书都可以,而且都是只要一元。”我心里想:“那多好呀,我这才花了6元,还有四元呢,该买些什么呢?”离开了这个书摊,我拿着我买的书又去找新的目标了。
我在图书交易会上看来看去,终于又发现了一本自己特别喜欢的书,我问卖书的姐姐:“姐姐,”我还没说完呢,姐姐就说:“这本书4元,你拿去吧。”说着我把手上的四元给了那位小姐姐,小姐姐还送我了一包瓜子儿。这个姐姐可真会做生意,还有买有赠呢!
虽然我花完了所有的钱,但是我买到了很多本自己喜欢的书,而且,都比它们原先的定价便宜许多,我可这高兴啊!我们学校举办的图书交易会真有趣!