商品交易会作文
在一个阳光明媚的春天,老师叫我们拿着自己的书去教室里举行一次别开生面的运动会。
一进教室,老师便给我们讲解了买卖书的相关知识。我们自由组合,一会儿功夫便有几个书社诞生了。我的书屋叫“朵朵书屋”。 旧书交易会的开幕式开始了,各个书社都把门面找好了,准备挂门牌了。老师宣布:“旧书交易会正式开始!”场面顿时热闹起来,像一个繁华的菜市场。 第一个顾客来了,想买一本《飒漫画》,她问:“飒漫画多少钱一本?”因为没有经验,所以我有些激动:“飒漫画6元一本,您要吗?”她想了想,我猜她嫌贵了,便说道:“5元钱一本。”可她还是走了。不一会儿她就从别处买了一模一样的书,高兴地走了。我一打听,原来别人卖《飒漫画》只要4元,唯独我5元,难怪我这里卖了这么久也卖不出去。这回我只好大减价了,我高声呐喊着:“《飒漫画》4元一本,《格林童话》6元一本,《阿衰》5元一本,快来买啊!快来买啊!” 这个办法果然有效,后来生意不知不觉红火起来,书卖完了,交易会也结束了,算了算账,一共买了14元钱,我还用2元钱到别处买了一本自己喜欢的书。
旧书交易会不但让我学会了怎样讨价还价,还学会了怎样做生意。