商品交易会作文
今天上午,我们学校举办了一次“商品交易会。”这可是我们盼星星,盼月亮,日盼夜盼才盼来的呀!所以,我们班的同学都踊跃欲试,兴奋不已!
一大早,我们便来到学校布置自己的“店面”,摆放好商品。不一会儿,铃声响了,小朋友们像潮水般从教室里涌了出来,各个摊位的宣传员也开始高声介绍自己的商品,空荡荡的操场上顿时沸腾起来。有的在卖东西,有的在买东西,还有的东看看,西瞧瞧,手里拿着钱走来走去……学校闹哄哄的,活像一个大集市!
我们小店的名字叫“食全饰美,”店里的东西很多,有饰品也有食品。我们卖的卡通笔,最受老师欢迎,一下子就被抢购一空!我在店里负责卖酸,其实,最难卖的就是酸,你总会看到我在酸坛边扯着嗓子喊,喂:“我们店的酸质量安全,好吃又便宜,五角钱两根,五角钱两根……”漫画书也不是怎么好卖,最后降价到一元一本才卖完的。
通过这次商品交易会,我初步认识了一些买卖的技巧和方法,也知道了赚钱的不容易。父母在外工作赚钱的辛苦,我体会过了,品味过了,才知道我们今天的幸福生活是多么的来之不易!从现在开始,我不会浪费每一分钱,将来赚钱要好好的报答父母!