商品交易会作文
“卖水果橡皮了,五角钱二个,快来买啊!”听,是谁在吆喝?哟,原来是我们班在举行旧货展销会,这不,高歌第一个吆喝上了。
首先,我们把自己课前早已准备好的物品放在桌上,老师一声令下,我们就开始当小老板啦!我拿起我心爱的小兔子笔,把它举在头顶,大声嚷道:“小兔子笔五元!买笔加两元送七支墨囊,先到先得。”可是我推销了半天也没人来买,我看别的同学都欢天喜地地迎来了第一笔生意。我有些灰心了,可我不放弃,走到孙小童的桌子前,再次推销,可我才说了一句,李老师就扯着嗓子大声喊道,我听了十分好奇,跑到李老师的摊位上,哇,好多东西呀!我眼珠骨碌一转,哇,送你小风扇呀!我急忙问:“老师这个多少钱呀?”“你能付多少钱呢?”老师问。“最多三元”。我毫不犹豫地说。“这个没装电池,两元卖给你吧!”老师笑着说。我开始砍价了,“一块八行吗?”“不行的”。老师坚定地回答。“一块九行吗?”“不行呀,亏本了。”“我不买了。”我说。因为我知道在商店里,只要你不想要,老板就会便宜一点卖给你,赚到赚不到好多了!谁知戴锦坤说:“我买!”我怕他先买下,急忙说:“我还是买下吧!”就这磁,我用二元买下了风扇。
交易会结束了,我明白了,花钱容易,赚钱难,我知道了,一定要珍惜爸爸妈妈赚的血汗钱,要适度消费,不能过度浪费。