商品交易会作文
“现在小小交易会正式开始!”随着曹老师的一声令下,我们班的小小交易拉开了帷幕。“小老板”们立刻站在摊位前,等待买主去选购。
我先来到于文婷的摊边,我看见了两个小海螺漂亮极了,连忙问价。“两个3元”她说。“能不能便宜点?”我问。没料到她不肯。我摸了摸两个海螺想到妈妈用的砍价方法,对了故作抛弃计。我扭头就走,余文婷立刻把我叫住:“真服了你了,2·5元卖给你。”哈哈成交,我暗自得意。
我又来到黄一帆的摊前,看见了一支带印章的泡泡笔就问黄一帆:“多少钱啊?”她干脆地说:“4·5元。”我又有点动心了,她说:“给你优惠点4元。”我便开始“趁火打劫”。“不会吧!再便宜点!”她说:“我可是亏大了!算了,看在我们俩的交情上,我挥泪大甩卖,3元卖给你!”哈哈,又得手了。
为了吸引顾客,“小老板”们挖空心思:有的打折,有的买一赠一……真热闹啊!
本次活动,既方便了自己,也方便了其他的同学,我不用的东西也许别人很需要,别人没用的东西也许我很需要。这样,我们互相交换就不会浪费。交易会的市场虽小,但是凝聚了同学们智慧的结晶,通过实践锻炼了我们的交易能力,让我们受益匪浅。