商品交易会作文
星期四下午,一节课后,我们四年级全体同学在学校操场上举行了一元商品交易会。
交易会一开始,同学们纷纷拿出自己带来的东西,顿时,叫卖声音响彻了操场上空。我也赶紧加入交易行列,刚开始还真不容易,我费了九牛二虎之力才卖出一个旧收音机,接着我又拉住一个低年级的小弟弟向他推销飞机模型,又成功了 …… 很快我带来的东西就卖得差不多了,就拿一元钱向别的同学买了一个很大的皮卡丘,几个女生看见了我的皮卡丘就过来抢购,一看这阵势,我有了主意:谁出的价钱高我就卖给谁。她们通过一番激烈的竞争,我最后以三元的价钱卖出了皮卡丘,我又用一元钱买来了一个拍板,几个小艺术迷都跑过来要买,我以同样的方法卖出,又得到了三元钱,接着我又低价买入了《世界未解之谜》等物品,均以较高的价钱卖出。
天色渐晚,交易会在同学们的欢歌笑语中结束了。我在这次一元商品交易会上的收获可真不小,细细一合计,我挣到了十元钱。学校组织的这个活动可真有意义啊,它不但让我们把家里不用的又舍不得扔掉的东西卖给了需要它们的同学,而且还使同学们得到了锻炼,真是一举两得啊!