商品交易会作文
12月31日,我们迎来了盼望已久的商品交易会。同学们都带来了各式各样的商品:食品、玩具和书本。我把中午妈妈做的煎饼和一些书本、玩具带到了学校。
一到学校,交易会还没开始,徐凡就发出了大桩“订单”,他想把我的十块煎饼一购而空。徐凡只带了五块钱。我出主意道:“你用一本书加五元钱换我的煎饼。”徐凡答应了。
因为商品交易会马上开始,我先用煎饼换了徐凡的一本书。我摆好商品,等待着我的第一位买主。不久,来了一批一年级的顾客。别看他们岁数还小,可腰包大着呢!看,个个手上不都攥了十块八块的。看着那钱都心痒痒的,谁不想把它拿到手。这时,走过来一个小妹妹,她看中的目标是一本《脑筋急转弯》,翻了一下。“这本书多少钱?”我想了一下,说:“三元。”
她作出想离开的样子,我急忙减了一元,可她觉得还是不满意,便走开了。随着第一位顾客的离开,我的生意开始冷淡了:无论我怎么喊,怎么降价、想办法,也没有卖出去一件商品。眼看交易会马上结束了,我终于以较低的价格卖出了一些商品,拿回了一点本钱。
回到教室,我开始向徐凡“讨债”:买煎饼的五元钱。“啊,还要加五块钱的呀!”他的话就像让我挨了当头一棒似的。“你不是说好了吗?”我反驳道。无论如何,徐凡就是死不认账。我拿他没辙,只好不再跟他纠缠了。
从这次有趣的交易会中,我增长了不少见识,也知道了证据的重要性,免得以后再闹出同样的事情。