商品交易会作文
早上,起床后,我赶紧收拾好交易会的小物品,哼着小调来到了学校。
叮铃铃!叮铃铃!上课了,同学们都把交易会的小物品摆在了桌上。老师走进了教室,宣布交易会开始。顿时,教室里像炸了锅似的,你一言我一语,争论起来。同学们将各自拥有的玩具和物品进行交换,这样可以不花钱就得到没有玩或没有用过的东西。桌子上的东西真多呀!有的是玩具,有的是纸做的贺卡,还有的是······总之小物品琳琅满目,应有尽有,让我大饱眼福,大开眼界,看得我眼花缭乱。
我用三元买了一个可爱的玩具小白兔,它坐在杯子里,两只粉红的耳朵特别耀眼,让人爱不释手。我正看得入神的时候,李心月说:“这兔子怎么卖?”“五元。”“五元给你。”玩具小白兔一转手就赚了两元。我自己亲手制作的小物品还无人问津,我想可能卖不掉了······我刚想到这里“顾客”冯一苇来了,她说:“你这儿可有什么好东西?”
“百合花五元,千纸鹤三元,奥运五环五角,印章条一元,纸木偶三元。”我笑着说。
“百合花四元行吗?”
“不行。你看这百合花,造型奇特、色彩亮丽、做工精致,仅此一枝,机会难得。”
“那我就五元买枝百合花。”
“成交。”
接着,邹冰阳买了奥运五环,王星颖买了纸木偶······呀!小物品我卖了20元。
这次交易会,让我亲身体验当了一位“小商人”,知道了做买卖的讨价还价和挣钱的辛苦。交易会真有趣,它给了我快乐的心情,我盼着还有下次。