商品交易会作文
今天,我们学校在操场上举办了一场三年级同学之间的商品交易会,人山人海,场面可热闹了。
卖的一方同学把带来的东西都摆在操场上。东西五花八门,有毛绒玩具、文具、各种小饰品、书等等。我们班是买的一方,同学们都带来了钱,想挑选一些自己喜欢的东西。我的目标主要是书。我在各个摊位前浏览着,寻找着,终于找到了一本自己喜欢的书《小屁孩日记》。于是,我指着书问“摊主”:“你这书多少钱?”“摊主”是一个小女孩,她腼腆的说:“5元钱。”我翻了翻那本书漫步经心的说:“你这书都旧了,2元吧!”“摊主”红着脸说:“这本书我买时花了10元钱呢!”“你都看过了,留着也没有用,3元卖吧!”“摊主”无可奈何的说:“那好吧!”就这样,第一笔交易成功,我暗暗自喜,买的不贵。接下来,我又用1.5元钱买了一个毛绒狗,用两元钱买了一个鸡毛键,3元钱买了一支钢笔,还给妈妈买了一个紫色的头花,给爸爸买了一个钥匙链……最后,我满载而归,收获多多!
回到家,爸爸妈妈看到我买的东西笑得合不拢嘴,连连夸我长大了,会买东西了。我的心里比喝了蜜还要甜。