商品交易会作文
今天,我们学校一年一度的小商品交易会开始了。
走到小商品交易会的现场,活动正好开始。我和朱汉杨、张致远赶快找地方摆商品,等我们选好地方的时候,一、二年级的小朋友已经到了。
我们等啊等!终于,有一个小朋友来了。他先问:“这个乐高积木多少钱?”“五块”,我说。那个小朋友想要走,我忙叫着他,我想:“我可不能错过这一次机会啊。”我说:“我可以降价,降到4元钱”。那个小朋友同意了,他拿出钱给了我,然后,拿着乐高积木就走了。
小商品交易会让我深刻体会到,在社会上挣钱是要付出努力的,不能只想着“天上掉馅饼”这等事。