荆州的作文
我的家乡是一座美丽的历史名城,她虽然不大,但是一座现有保存最完好的古城。现在我带你们感受一下她的一年四季吧!
春天,一阵微风吹来,里面夹着春姑娘的轻声问候。她吹过草地,小草向她点头;吹过树梢,花儿绽开了笑脸;吹过小河,小河唱起欢乐的歌……她吹过哪一户人家都会带来一个小礼物--花卉的种子。
夏天,树上的知了不停地叫着“知了、知了”,太阳公公无情的用炙热的阳光烤着大地。在田里干活的人们个个汗流浃背,但他们都不肯休息,因为他们都盼望着自己的辛苦能换来秋天的大丰收呀!真是“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
秋天,果园里的果树上结满了各种各样的水果,有香甜可口的苹果、又酸又甜的橘子……让人眼花缭乱!真是一个丰收的季节!
美丽的秋天一过去,寒冷的冬天就踏着云匆匆赶来。冬天,寒风呼啸,鹅毛一样的大雪从天而降。一转眼,树上、屋檐上、地上、沟渠里都披上了一件“防寒大衣”,河面上还“附合”了一条“棉被子”。小朋友们可不怕冷,在雪地里堆雪人、打雪仗、滑雪……玩得可开心了!
这座城市的一年四季可真美!哦,对了,忘记告诉你们了,她的名字是--荆州。