似水流年,每个人的经历或许不凡。但平凡的经历之间往往隐藏着非凡的道理。或喜,或悲,或愁,或哀······
他,一个普普通通的男孩。在一个并不算富裕的家庭里,时间飞逝,日子一天天过去。他哭过,笑过,喜过,悲过······他在一次次喜怒哀乐中成长,直到今天。这天,他满心欢喜的迎接自己的父母风尘仆仆的回家。一次看似平常的责骂又开始了——不知是为了什么,只是这一次有些不同。他抽泣着跑进自己的房间,任凭泪水似一道道寒剑在心上留下一道道伤痕。他趴在床上静静的想了很长时间——谁也不知道他想了些什么,只是发现他有了一些微妙的变化:他似看破了红尘,变得冷言冷语的,孤高,冷峻。还有,从这以后他再也没有哭过,似乎成了一个机器人。
他疯狂的把自己融入电脑世界,一遍遍的告诫自己没事。最终,他离家出走了。没人知道他去了哪,他也不想融入社会了。他自己度过了一个个夜晚······寒冷,似乎令他忘掉了一切。若干些日子后,他忽然看见自己的家人风尘仆仆的赶来他流浪所至的地方。
此时,他哽咽得扑进母亲的怀抱。他似乎又被红尘所束缚,但这次他是幸福而快乐的。此时,久别多年的泪珠从他脸上划过。