水果拼盘作文
星期二又要举行班队活动了,这次主持的是潘展烨,魏艺丹,邓妮三人,她们早早的在星期一就通知我们这一次的主题:水果拼盘。班里有一半的在欢呼:好久没有玩水果拼盘了!明天又可以吃水果了!又有一半不和谐的声音:以前都玩过了,有没有新意啊!还不如玩其他的呢!不管是哪种声音,主持人都没回答了,只是身在黑板上写了:请自己组好队伍,五人一队,请自己带好水果,盘子,刀具!
星期二终于到了,我们都各自准备好了,第二节课上课铃声一响,我们组就开工了,大家拿出各自带的东西,有苹果(这是最多的),其次是橘子,鸭梨,火龙果,龙眼和一个家里盛菜的盘子加上两把水果刀。我速速下好命令:“洪伟哲和王斌切火龙果,周斌津剥橘子,盛欣瑶剥了龙眼,我呢,负责装盘子。”不一会儿,就出现了几个小小的问题:火龙果皮去不掉。只能一层一层切了,只不过切得很不像样,后来还是被我们放在了最外层。然后把苹果夹在火龙果中间,在里面一层是橘子,我们一共剥了两个橘子,,拿了八个橘子放在里面那层,中间放龙眼,一颗就行了,大功告成!
别的组还在忙碌着,我们却已经做好了,于是,我们便把切得乱七八糟的早就打算扔的水果全部都消灭光了:我一个翻山越岭拿起苹果就往周斌津嘴里塞,没想到他不但没推辞还一个劲的说好吃;我拿起一颗龙眼就往嘴里扔,结果连核一起吞了下去;我们都已经吃了一大堆了,洪伟哲和王斌还在卖力的切火龙果,结果满脸都是汁,我们哭笑不得……