水果拼盘作文
弟弟生日那天,爸爸带我帮弟弟买个蛋糕。我们分开找,看哪家做得比较好。我左转右转,东走西走,找不到合适的蛋糕。看到前面有一个水果拼盘,我凑近一看,呵,真漂亮。我跟爸爸建议,就买这个。
老师布置我们做水果拼盘,我想吃的时候那么容易,做起来一定很好做。
我们几个同学带了芒果、桃子、苹果……。我们先拿出五个芒果,把果皮削掉,放在一边;又把苹果切成八份放在旁边。我把削完皮的芒果每个切成四份,用芒果在盘子里围成一个圆形,然后把橘子一瓣一瓣地取出放在中间,再拿一个桃子用上面的尖尖的部分切成一个Ⅹ,接着把一个鸭梨切成一小片一小片弯弯的月牙形,放在Ⅹ里,芒果上面又用苹果围了围。我觉得黄色橙色单调了些,就拿了四个小西红柿,在西红柿的尖上各挖一个小洞,每个小洞里面塞一粒橘子籽。西红柿放在苹果旁边,先得鲜亮别致,别的同学看了,都说好想吃呀。
我的水果拼盘做好啦。老师把我们小组的同学叫过来,拿着拼盘照相纪念。老师要我们给拼盘取个名字,我看看拼盘,感觉它在飞旋一样,就说,螺旋球。
我感觉,看起来很容易的事,做起来其实不简单,自己动手吃起来更有乐趣。