给妈妈洗脚作文
今天,老师布置了一道不寻常的作业:给妈妈洗脚。老师话音刚落,班里像开了锅:干咳声、嘘声、大笑声连成一片,有的同学连做呕吐状。
晚饭过后,妈妈正准备倒水洗脚时,我把妈妈的盆子拿来,说:“妈妈,3。8是您的节日,就让我给你洗脚吧!”
我把盆子里倒上水,调好水温,把手巾放进去便端了过去,我轻轻脱了妈妈的袜子,把那老茧蜜布的脚放了进去,一点一点地揉着,搓着……霎时我的眼前浮出了妈妈那忙碌的身影:无论隆冬酷暑还是阴晴雨雪。妈妈都用那粗糙的双脚接我上学。除了这些还有许许多多:洗衣、做饭、扫地,拖地……家务活,都靠妈妈那双脚啊!
我揉搓着妈妈那双充满爱的脚,深刻体悟到了:妈妈对我的那份爱是那么伟大……