罗汉的作文
校门口的罗汉松在学校里每天都过着别样的生活。
热闹的早晨到来了,同学们陆陆续续地来到学校,五颜六色的衣服让罗汉松“看”着应接不暇、眼花缭乱。同学们吃过早饭,开始上课了,罗汉松“听”着像是一种享受。下课了,同学们争先恐后地围着罗汉松,议论纷纷。有的说:“这棵树真美!坚韧的树干加上翠绿的叶子,真是完美的搭配。”也有的说:“看那叶子,像一艘艘即将出海的独舟;还有那粗糙的树干,犹如一根根粗壮的柱子。”不一会儿,上课了。此时的罗汉松心里美滋滋的。
炎热的中午来临了,罗汉松知道,它必须顶住烈日,因为在它身下还有一群孩子在躲荫呢!虽然火辣辣的太阳照着它热得要命,但还是有一丝丝微风吹拂着它那嫩绿的叶子。终于,罗汉松挺过了一个炎热的下午。
晚霞降临了,同学位背着书包陆续离开学校,罗汉松看着心里欣慰极了,情不自禁地“哼”起歌、“跳”起舞来。它自豪地跳着、唱着。不知不觉地进入了睡眠。罗汉松的一天过得真实、俭朴。
我爱你!校门口的罗汉松!你是校园里的一道独特风景!