罗汉的作文
今天,我认识了一种被称为“神仙果”的植物,它的真名叫“罗汉果”。
它为什么被称为“神仙果”呢?因为它营养丰富,含有蛋白质、碳水化合物、铁、钙、磷等多种成份。而且很甜,是普通蔗糖的三百倍。
罗汉果生长在广西桂林,它是在架子上长的,没成熟时,圆圆的果子是青色的,犹如一个个青色的小西瓜一样挂在架子上。成熟后的罗汉果是褐色的,烘干以后,罗汉果拿着很轻,好像里面什么也没有一样。掰开一个罗汉果闻一闻,有一种红糖的味道,又感觉有点中药味,唉,说不清是什么味。掰一个种子舔一下,特别特别甜。
把几个种子放在水杯里泡水的时候,那些水开始是黄色的,慢慢又变成了深黄,再过一会儿又变成深红色的了。喝一口尝尝,也特别甜。
它泡出来的水还可以化痰止咳、降血压、增强免疫力等。
看,这就是我认识的罗汉果。听了我的介绍,你是不是对罗汉果也有所了解了?