罗汉的作文
你相信饮料也会“叠罗汉”吗?不相信?那我们一起来做个实验吧!
我们要先准备这些材料:相同体积的水、油、蜂蜜和一个透明的玻璃杯子。
首先把准备好的蜂蜜倒入杯子里面,蜂蜜的味道真是鲜美呀!然后等到蜂蜜稳定再把水慢慢地倒入杯子里面,这时候神奇的事情发生了,水并没有下沉,反而和蜂蜜玩起了“叠罗汉”。最后等到蜂蜜和水都稳定后把油也慢慢地倒入杯子里,饮料们真像一个马戏团,一群小丑在表演叠罗汉呢!分层饮料做好了,我特别开心,因为我不仅做了一个有趣的实验,而且还学到了一些新知识呢!
原来分层饮料的原理就是:主要取决于饮料原料的密度,也就是根据不同饮料原料的密度差来实现分层的目的。因为蜂蜜、水和油的密度不同,密度低的会浮在密度高的液体上。只要控制好引流速度和力度,自然就达到分层的效果了。
怎么样?你也来试试这神奇的“叠罗汉”吧!