罗汉的作文
我家养着一群热带鱼,有艳丽的孔雀鱼、动人的兰美人、有趣的接吻鱼但是我最喜欢的却是聪明可爱的罗汉鱼。
我家的罗汉鱼还很小,所以它的颜色并不鲜艳,灰色的外衣上绣着点点黑色的花纹。它有强壮的身体,大大的眼睛,呼吸时嘴巴一张一合的,十分逗人。尽管在众多漂亮的小鱼里并不显眼,但是它却是鱼缸里的霸主。它非常爱吃肉,每当我喂食的时候,它总是摇头摆尾的,像是在取悦我,求我快些把食物给它。一旦我把食物丢进鱼缸,它就会不顾一切的冲上去,十分伶俐,永远是第一个吃到食物。呵呵,这家伙可真够厉害的!尽管白天它的一双眼睛像军官一样犀利,行动像警察一样潇洒,但是晚上它睡觉的时候却像婴儿一样可爱,轻轻摆动的尾鳍像夜风一样温柔。另外,我的罗汉鱼还有一个特点:像小孩子一样调皮。它经常把鱼缸里的装饰贝壳埋进沙子里,然后再刨出来。有时候它会悄悄藏到水草后面,然后突然窜出来,吓你一跳。那副憨厚可鞠的调皮样子真叫人喜爱!
我认为它是最棒的宠物,我爱我的罗汉鱼!