罗汉的作文
“咳咳,咳咳咳,妈妈,我又咳嗽了。”我十分难受,便叫道。妈妈用轻柔的语调回到道:“妈妈用罗汉果泡水给你喝,咋样?”我问:“罗汉果甜吗?”“可甜了。”妈妈回答道。
于是,我偷偷拿了一个罗汉果,摇一摇,发出了咚咚的响声,我断定里面的果肉很少,空的地方很多。我问妈妈为什么,他说不知道。我猜测,应该是晒干了吧,我还想看看罗汉果原来的样子呢!
我在电脑上查了一下罗汉果,它是葫芦科,多年生藤本植物。其叶心形,雌雄异株,夏季开花,秋天结果。中医以其果实入药,含有罗汉果甜苷、多种氨基酸和维生素等药用成分,主治肺热痰火咳嗽、咽喉炎、扁桃体炎、急性胃炎、便秘等 。是中国广西桂林市著名特产,是桂林三宝之一。罗汉果又称为甜味素,因其甜度高、热量低而作为甜味剂广泛使用,常作为肥胖者和糖尿病患者的代用糖。他晒干后壳会发棕,果肉变少,变小,但泡茶时味道很浓,很香。
罗汉果真是神奇呀!