夏末的风柔柔软软,清清凉凉,舒适到让身体的每一寸都松弛下来。窗外阳光充沛,天空晴好,但我却打起了瞌睡。
突然,有什么东西轻轻擦过我的脸,睁开惺忪的眼睛,竟看到一只翠绿色的叶之精灵正静静躺在手中捧着的书上,使整个书面都变得鲜亮起来。我轻轻捏起它,抬脸望向窗外。
嗯,秋天果然是要到了,连风也变得温柔起来了呢。天空上块块云石堆砌成一座座城堡,光与影的分割下,显得格外漂亮,使人不禁好奇,那神秘圣洁的白云之上都有些什么呢?是不是有穿白衣的天使们?是不是也有着精彩而不为人知的故事呢?
我无奈笑了笑,也许只有我会这么闲情吧。也不知道是什么时候养成的这种浪漫情调。
不过这样静好的时光也真会让人颇有感触,这种生活可是那么多人所憧憬的啊!当然也是我所珍惜的。
唉,看书居然也能睡着了。不是因为书的内容枯燥,相反,书的内容很精彩,只是看完后心中萦绕着一份异样的情感,排解不开,总觉得意犹未尽想重温一遍,但好像又没有勇气,带着已知的结局去重新体会。跟着人物的足迹,一步一步去认知他们,去了解他们的感情和选择,为了他们的遭遇或命运而或喜或悲,最后竟也沉沦其中,无法自拔了。尽管他们都是虚构的人物,但从他们的身上,能看到我们自己的影子,然后被吸引,被打动。最简单的一个情节也可能触动人心底最柔软的那一块,使人泪如雨下。
这也许就是文字的魅力吧。
时光旖旎,流年细长,珍惜与那些感动相处的每一秒,享受每一次心灵的震撼。渐渐地,我便不再满足于仅仅欣赏。于是,我更愿意拿起笔,去书写属于我的传奇与感动。
心所向往的地方,是梦的彼端,也许路上会铺满荆棘,但我还是会义无反顾地向前走去,不仅仅是因为心中这份对于温暖,对于感动的渴望,更是因为想给别人带去美与情感的享受。也许我还不成熟,还没有达到那种境界,也许在前进的路上会遇到各种让我措手不及的事情,也许我会一直默默无闻地蹲守着……但是,这都是成长的代价,不真正付出代价,又怎能真正有所收获?
视线回到那象征新生与生机的颜色上,嗯,总有一天,我也能够给予别人能量,给他们的生活带去点点快乐,点点勇气 。我确定。