心之所向作文
也不知从何时起,我们开始向往着自由,我们开始觉得我们的生活太过于束缚我们的思想,我们无法自在的奔跑,我们也难以追逐梦想,我们被束缚了太多太多,让我们觉得我们的梦想遥不可及。但行到水穷处,坐看云起时。倘若我们心之所向,必是自由所属。
我们想跟着自己的心向前走,庄周在梦中跟随心声,于是羽化成蝶;向往着田园,不再对黑暗的官场感兴趣,于是陶渊明自留得“采菊东篱下,悠然见南山”之世间清闲。纵观历史,我们又突然看清,倘若我们心之所向,必是走自己心中之路,也最终必得自己心之所属。心之所属,唯有自由。
我们正是花一样的少年,我们正处在花一样的年纪,我们也正是在最美好的年华成长着,也努力准备绽放着属于我们的精彩。我们年少轻狂,也让父母不省心,但我们却还是向往着我们梦中那样迷离的生活,我们也不愿意去看到这个世界的残酷和社会的无形压力。因为我们还年轻,我们还可以追梦,我们还有无限的机会和无限的可能,我们还可以一直向前奔跑,一直跑,去追逐属于我们的光和热,我们哪怕是飞蛾扑火,我们哪怕最后一无所有遍体鳞伤,也抵挡不住我们那颗向往着自由的心。
我们与父母间的距离,好似天与地。我们与父母之间隔着一座高山,我们很想跨过那座高山,看一下山的那头究竟有什么,于是我们在夕阳下望着高三,也看到夜晚高山的那头是群星璀璨,耀眼星河。于是我们开始翻越这座高山,我们好像看到山的那边是自由的港湾,于是我们开始奋勇向前。
但是,世间的一切都少不了磨难,我们会经历无数的挫折,也会被荆棘划的鲜血直流。我们或许又会落入无尽的深渊,但我们始终不愿放弃,我们相信,那边是属于我们的梦想,心灵的指向就是那个地方。于是我们涂抹伤口,将荆棘砍下,我们下定决心,去追逐我们的梦想,让心自在远方。
当我们到达属于我们的那个地方,或许又会发现,没有古人的那般淡然与闲适,但却是我们心之所向,我们梦中的地方。