因为自己的任性,对您的劝告充耳不闻,我行我素。
因为自己的傲慢,对您进行一次次激烈的反驳。
还因为这十几年您不断地沉浸其中,使我“学会”了把您的爱当作理所当然。
可就在昨晚,您让我来当一天家,一向好强的我,便爽快地答应了……
“丁铃铃——”随着一阵急促的闹铃声把我催醒,新的一天又开始了!我一边揉着朦胧的睡眼,一边从纠在一起的一堆衣服里扯出上衣和裤子。接着便是哗哗的流水声,漱口,刷牙,洗脸,待这一系列事依次做好之后,我来到了餐厅准备吃饭。另我吃惊的是餐桌上没有熟悉的碗筷,而是空空如也!这时的我才醒悟:今天我当家。
早饭吃什么呢?蛋炒饭吧,伴随着“丁丁当当”的锅碗瓢盆交响曲和锅中的油溅出时我的惨叫声,两碗“美味佳肴”终于诞生了。我先来尝一尝,呀,好咸!这简直不能入口!看来,这不能当早餐了。唉!没办法,只能从我平时节省下来的钱里拿出5元钱去买早点了。哎哟,终于解决了早饭的问题。哈哈,可以玩电脑游戏了。我走进卧室,却发现妈妈正在“逛街”,我于是没好气地说:“妈妈,给我玩!”“今天你当家,去拖地”妈妈满不在乎地继续逛淘宝网。没办法,我只能望而却步了。我拿起拖把,有模有样地干了起来,可是刚刚干了一会儿就累得腰也直不起来了,我只好强忍着酸痛干完了活。我刚坐在摇椅上休息了一会儿,就发现已经快11点了。我连忙带着妈妈给我的10元钱奔向肉铺,买了猪肉,然后小跑着回家了,接着我又到菜园里摘菠菜、拔萝卜……终于可以开始做饭了,我从早上的事中吸取了教训,请教了妈妈,靠着妈妈的帮助,我顺利地闯过了午饭这道难关,不知不觉中,一个下午又在劳动中度过了……
夕阳落山了,一天又结束了。我懒洋洋地躺在摇椅上,舒展着酸痛的身体。对我来说今天是多么漫长辛苦,夜深人静了,我吃力地躺下床,两眼一闭,却怎么也睡不着,白天的一幕幕犹如电影一般不断浮现在脑海中,爸妈已这样辛苦了多少个春秋,却没有过一句怨言。而我呢,不仅不能理解爸妈还认为爸妈的教诲太啰嗦,时不时还说出一些让爸妈伤心的话,而今天我终于明白了爸妈的良苦用心,我深感愧疚。