越来越懂事的我作文
推开窗,夜空似墨,星光黯淡,倾听着花儿安然入眠的甜美声音,远眺着星星叮咚轻碰的身影。回溯着,回溯着,回溯着越来越懂事的我。
五岁
哭闹的声音惊动了邻里几户,他们几次探寻者,找着这声音的来源。“妈妈上班了,一会儿就回来,别哭,别哭,唉。”奶奶轻哄着幼儿的声音,带着几分无奈与复杂。“我不管,我要找妈妈,我就要找妈妈…。”童稚的哭闹声又隐隐传来。不知过了多久,深悉疲倦的我终抵不过,沉沉睡去。而身旁的奶奶,则重重的叹了口气,脸上满是憔悴之色,又抬眼望了望漆黑冷静的夜。
八岁
“你这回什么分数啊!你看看别人考几分,好好反思反思。”“砰—”随着门的关上,倔强的脸上终于淌满了泪水,不甘与责备一下子涌上心头,哽咽在嘴边,我想大喊,我想发脾气,我想不听她的安排,但最终还是默默地什么也不说。因为我知道,我不能。她是我妈妈,是生我养我之人,她的出发点是为我好的,即使我不能认同她爱我的方式。怔怔地做了好久,终于拿起了笔,喝着桂花芬芳的清冷的风,也淡淡的染上了莫名的忧伤。
十二岁
“啊——”短暂而急促的叫声,传到了门里我的耳中,飞奔过去—原来母亲摔倒在地。我分离的将母亲抬到沙发上,又奔向厨房,取出一个冰袋,敷在母亲脚上。红肿的脚像是平缓的地面突然凸起一块似的,很是惹眼,我心疼的望了望母亲。母亲扯出一丝勉强而费力的微笑,淡淡的说:“我没事,你快去学习吧,别耽误了下午的课。”语气忽高忽低,像在使劲忍着疼痛。我深深的望了母亲几眼,“有事一定叫我。”|“恩,你懂事了。”得到答复,才缓缓地进了屋。不知不觉中,泪水在脸上肆意流淌。
如今,我已褪去稚气,懂事,平稳越来越多的在我身上体现,从母亲上夜班的哭闹到母亲摔倒在地时我的冷静,都印记着我成长的足迹。是的,我越来越懂事了,越来越成熟了。
不远处的天空,仿佛被一双巨手扯开,透出碧色的苍穹,美好而静谧,抬手轻轻合上窗,关闭记忆的大门。