关于玩的作文
三九严寒,大地冰封。河里全都是冰。河边的小路上也有少许的冰。行人们一个个都裹上了厚厚的衣服。而准备去菜场的我和妈妈也不例外。
我和妈妈从菜市场回来了,又唱着歌儿踏上了那条小路回家了。突然,我看到地上面有一根树枝,我灵光一闪,捡钱根树枝就撒腿往前跑。连不知青红皂白的妈妈也跟着往前跑。当妈妈气喘吁吁地追到目的地时,张口就问:“李欣月,你……你你为……什……什么跑那……那么……快……快呢?”我听了,并没有回答,而是兴致勃勃的玩起冰来。妈妈一看,就明白了我的意思,小跑到草丛里,不知道在干什么。我很疑惑的抬起头,看了看妈妈,然后又低头玩起冰来,正当我玩的起兴的时候,忽然有一个巨无霸木棍出现在我的眼前。我吓了一跳。而妈妈笑嘻嘻的对我说:“来,试试这个。”我高兴的接了过去,对着冰块又是一阵敲打。妈妈看见了,又对我说:“李欣月,你这样是敲不破的,你把那木棍给我,我来敲给你看。”说完,就从我手里接过木棍。只见妈妈手拿木棍,两腿分开,对着冰的边角轻轻的一敲,一块冰敲了下来。“太棒了!太棒了!”我欢呼道。“你来试试”,妈妈对我说。我从妈妈手里接过木棍,像妈妈一样,对着边角一敲,一大块冰被我敲了下来了。“太棒了!太棒了!”
今天,我不仅很开心,而且还收获了一个“坚持到底就是胜利”的道理呢!