关于玩的作文
大年初二,我跟随爸爸妈妈来到妹妹家,她正好兴致勃勃地买了两包擦炮回来,就让我和她一起玩起来。
她先小心翼翼地把一包拆好的炮给我,拿出一个给我,点燃后,往水里一扔。“轰”地一声,水花飞溅,水面荡起了层层“波浪”。然后再让我放。我学着她的样子,拿出一根小炮,在盒子边上擦了一下,结果没有任何动静。
我很纳闷,于是又擦了一下,还是照旧。我有些不耐烦了,怎么就不行呢?我都擦了两下了。妹妹走了过来。她从我手里取过擦炮,一本正经地说:“安安姐姐,你把炮拿反了,看我的吧。”
只见她轻轻地擦燃了小炮,来了个在空中爆炸的。看得我目瞪口呆,心中不禁暗暗叫好:天啊!怎么做到的。蒙蒙(妹妹的小名)的胆子也太大了吧!
妹妹把擦炮又一次放到我手里,说:“安安姐姐,你来试试吧!”我用力一擦,也想来个空中爆炸的。可刚看到点燃的擦炮时,我就被吓着了(要知道我可是怕火的啊),手一松就落到了我的脚下。我和妹妹转身就跑,说时迟,那时快。“啪”地一声,那个擦炮在我们身后炸响了,真是惊险啊!
这一次玩擦炮虽然有这么一段惊险的小插曲,但是我们仍然很开心。而且我还跟妹妹学会了怎么在空中爆炸呢!