关于玩的作文
今天是除夕,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃年夜饭,由于事先知道堂哥堂弟都要去,我便带了几盒擦炮。到了奶奶家,发现他们都没到,闲得无聊,我只好独自去院子里放擦炮了。
我问奶奶要了一根点燃的香,左手拿擦炮,右手拿香,用香燃着的那一头触及擦炮的点燃处,听到“嗤”的一声响,便赶紧把手里的东西扔了出去,慌忙往后跑,跑了几步,回头去看,发现右手的香不见了,而左手那只没有燃起的擦炮还在手里,我的天啊,幸好是个哑炮,要不然,后果不堪设想啊,都是太慌张了。
这回,我做好了准备,把擦炮插到厚厚的雪上,一手拿着长长的香,侧着身子,两腿随时准备着点完就跑。这时我又听到了“嗤”的响声,拔腿就跑,跑了几步,只听“嘭”的一声,转过头看,擦炮炸了,炸得雪花飞溅,真是壮观啊!
接下来,我又有了个新创意,把八个擦炮围成一个圆,中间留一点空隙,我把香向那一点,“嗤嗤嗤”“嘭嘭嘭”,擦炮全都炸了,场景太刺激了…。
堂哥和堂弟陆续都来了,大人们忙着准备年夜饭,我们几个便一起玩擦炮,玩得好高兴啊。