关于玩的作文
外面是一片银装素裹的白雪世界了,我们再也忍受不住白雪的诱惑,一个个像出鸟笼的小鸟,飞奔下楼,去玩雪。
雪还在不停地下着,我们就玩雪了——开始,我的朋友在雪地上狂奔着,还有的人则手舞足蹈地追着雪花,有的伸出冻得通红的小手来接雪花,接到雪花的同时,手心里开满了雪白雪白的雪花,还有一些人,在雪地上画画,在那雪地作画的画是:一些颜色深深浅浅,歪歪斜斜的小脚印,还为他的小脚沾沾自喜呢!“啪”的一声,一个小雪球以迅雷不及耳之势,从天而降,它偏偏不落在别人身上,就偏偏落在了我的身上,我转头一看,原来是我在老家最好的朋友,在向我砸雪球啊!我看到他得意洋洋的样子,也毫不示弱,也拿几个雪球,直砸,我砸中了好多人呢!我们从战幕拉开一直打到结束,我们打的“死气沉沉”,有的时候雪花砸在身上后会痛,有时雪沫钻进衣领、鞋子,冰冷冰冷的,但谁也没有退缩,直到筋疲力尽,躺在雪地上喘着粗气。
大人们也被我们热烈气氛所感染了,纷纷出来跟我们这些孩子一起堆雪人。我们先滚一个大雪球做雪人的身子,然后再滚一个小雪球做雪人的头,接着找两个大纽扣做它的眼睛,下面我就不说了。
雪真是个奇妙的精灵,我们可以玩出各种花样、各种味道,更能玩出无穷无尽的乐趣。