小学生作文高兴的`事
今天中午,我和爸爸、妈妈还有老哥一起去吃饭,在路上,我看见马路右边的水沟里躺着一张红色的纸片,上面全是土和车胎印,像一面满是伤痕的脸庞。远看像一张没有用的废纸,我好奇的跑了过去,把那张纸捡起来给了妈妈,妈妈用卫生纸擦了擦,一看,原来这是一张一百元钞票。我们高兴极了。
妈妈让我去买来一个胶带,把这100元钱贴好,然后自言自语的说:瞧,变漂亮了吧。爸爸说:“走,用这100元吃火锅去”。老哥也在一旁应和着:吃火锅了。这时我不知道自己在纠结着什么,老感觉有点不对,到了火锅店时,我突然想到:捡到的钱是要交给警察的,我们应该拾金不昧才对。于是我把我心里的想法告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“小孟,你说的对,我们要做一个拾金不昧的好公民,你可真是一个好公民,也是一个合格的少先队员。”老哥也在一旁笑着说:“小孟真是长大了。”听到大家的夸奖,我感到很自豪,于是高高兴兴的把100元交给了红绿灯下站着的警察叔叔,叔叔竖起拇指直夸我呢!
今天,大家夸奖了我,警察叔叔也对我竖起了大拇指,我高兴的又蹦又跳。
这真是一件令人高兴的事啊!