小学生作文高兴的事
“噼噼啪啪”,从我们民族学校校园里传出阵阵鞭炮声,你们知道是什么原因吗?我们学校正在举行一场别开生面的“学生作文登报颁奖大会”。今天虽然天气很热,但同学们的情绪高涨,当然我的心情也无比激动。
首先是陈校长讲话,接着是毋老师代表《少儿读写报》杨金锐杨主编讲话,当毋老师说道:“一年来,河南民族学校在全国各类报刊发表文章一百多篇。其中在《少儿读写报》上发表文章七十余篇”时,台下响起了热烈的掌声。一百多篇,一个多么惊人的数目啊!它渗透了多少学生与老师的心血!包含了多少报社对我们学校的支持!我的内心一阵激动。仅一年时间,就发表了一百多篇文章,真是可喜可贺呀!掌声过后,毋老师代表《少儿读写报》向我们学校赠送一面锦旗,上面写着八个大字“作文教学,成果辉煌”。是啊!这一面锦旗正是我们民族学校作文特色的真实写照。
当我还沉浸在喜悦之中时,孙校长宣读获奖同学人名单以及先进集体,这次获奖四十多位同学,我们班因发表文章四十多篇还被评为“小作家班”呢!听着孙校长的话,我的心里热乎乎的。这时,我也看出同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。开始发奖了,当我代表四年级全体同学伴着悠扬的乐声走上领奖台时,我的心都要跳出胸膛了。我向颁奖老师敬了一个队礼,双手接过镜框,面向大家,站在领奖台前,这时,只听“咔嚓”一声,一道亮光闪过,摄影师给我照了一张相。抱着镜框下来,我激动万分:这可是我们全班同学艰苦奋斗的结果,一定要好好珍惜它。台下雷鸣般的掌声,此起彼伏,大会在热烈的气氛中进行着:教办杜主任讲完话,家长向学校赠锦旗,老师给家长带红花,同学们的心一次又一次地被震撼着。
一个半小时后,颁奖大会圆满结束了。4月21日这是一个多么难忘的日子,今天我们真高兴!