昆明的天气,一天变化如四季,前一秒还烈日炎炎,后一刻就乌云密布,今天算是个不错的天气。
今早接到朋友的电话,说是在我们医院做胃镜,知道她身体不好,我开始担心,下班后去找她,但她还没结束,之后我又得上班去了,后面她来找我,聊了几句就走了。
她是我大学认识的,我们关系不错,算是我的红颜吧!一起经历了匆匆岁月,看最美的风景,聊开心的话题。我对她的印象就是体弱多病,有时上着课她就晕倒了,经常发生这样的事,同学们也对她照顾有加,我也正是这时候和她走的别车近,成为了最后的朋友,因为经常黏在一起,朋友们的流言蜚语,我的女朋友也因为这事和我闹了很久,因为确实是朋友的那种感情,后来这些事也就慢慢淡了。
下班后我去找她,两人在大街上漫无目的地逛着,昆明的街道两边种的都是枫树,在风吹来时簌簌的作响,风掠过她的刘海,微微有些凌乱,她用手遮住刘海,在阳光的照耀下,显得妩媚动人,我看着她,她也正看着我,彼此笑了笑。她说你笑什么,我说看到你就想笑,因为之前她说走在枫树有诗情画意的感觉。而我给她的回答是你太漂亮了,把我看呆了。她凑过脸来说,那亲一下呗!(我们经常这样开玩笑)我说好啊,刚把头凑过去她就闪开了。后面两人走累了(其实是和她满街的看衣服,鞋子),找了家餐厅吃饭,之后天色不早了,就各自回去了。后面给她电话,问她到了没,我又说,我后悔没送你回去,她说为什么呀!我回答说,因为你有男朋友了。我们能彼此珍惜这份感情,希望她天天开心,身体健康,这是我对她真诚的祝福!