我的朋友郑文萱,用我的话来说,她是个不折不扣的“土豆”。
说她是土豆,其一,是因为她的外貌。
文萱长得像土豆:不尖不圆的土豆脸,皮肤黑黑的,像极了土豆皮,鼻子圆墩墩的,活像个小小的土豆。你看,很像吧?
说她是土豆,其二,是因为她的“美味”。
文萱的人际关系可好勒!在我们班堪称八面玲珑,每个人都喜欢她。不论男生和女生,只要跟她玩,顿时就能带来好心情。你说,这么个可爱的的土豆,谁能不喜欢呢?
说她是土豆,其三么,就是因为她的倔脾气了。
文萱的脾气就像个长长的、扁扁的土豆,怎么滚都滚不到你指定的地方去。唉!有一次,张老师批评了她,可她觉得自己并没有做错什么呀,于是,下课她就在那儿一言不发地坐着,她越想越觉得委屈,越想就越激动,索性哇哇地大哭起来,全班同学都被惊呆了。我们一个劲地安慰她,可根本就起不了什么作用,这个倔强的土豆就是只管自己哭。可一哭完,她又和同学们嘻嘻哈哈、勾肩搭背地玩开了。真拿这个土豆没办法!
我的朋友郑文萱,她就是一个快乐、活泼、倔强而又讨人喜欢的土豆!