她没有一对洁白的翅膀,她不会在蓝天的天空下展翅翱翔,但是她柔软的身体跳出的令人赞美的舞蹈却让人有在天空翱翔的感觉。
她像孔雀一样美丽动人,但并不骄傲;她像石榴一样鲜艳,但并不艳得逼人,她像唐老鸭一样风趣幽默,但并不厌烦。
5岁上学的她,从小就开始学习舞蹈。因为韧带不好,她受的苦不计其数,但她从哪跌倒就从哪爬起来。在学校跳舞团,民族舞、拉丁舞。她就像蝴蝶在舞上在舞上煽动那美丽的翅膀。潇洒的舞姿,饱含着汗水,漂亮的舞姿后面,隐藏了多少辛苦的训练。她天天练,时时练,有时耽误了,回家也练。俗话说的好;天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。并没有人一生出来就是聪明的人,她就是用自己的汗水在拼未来。
她在常州艺术学校、电影院、市政府广场、天目湖等地表演时,台下的观众常常投来赞许的目光。“她真像安琪儿。”“她是不是天使的化身?”“她的舞姿真美!”“她上辈子是不是舞蹈家?”观众们这样说。“她的舞姿真美!”“大概生下来就是舞蹈的使者?”评委们这样说。“时代杯”二等奖、“开利杯”一等奖。各种奖项接踵而至。