我家的菜园作文
我家的菜园可漂亮了,虽然有些小,但是麻雀虽小,五脏俱全,菜园里的菜应有尽有,什么茄子、草莓、葫芦瓜、豆角、西红柿等。
快有两个星期没有来南山的家了,也不知道我的菜儿们都长得怎么样?爸爸开车终于到南山家里啦,我先进屋打开窗户通通风,透透气。再和爸爸妈妈一起给菜儿们喝喝水,两个星期没见,葫芦瓜苗叶子长得大的像荷花叶子,花像黄色的百合花,还接了好多小葫芦,草莓苗也长长了结出了红色的小草莓,摘一个吃起来甜极了,向日葵也长高了长大了,茄子苗开出了紫色的小花,葱也开出小白花了,西红柿苗都接了很多青色的西红柿,辣椒苗也开花了我家菜地种的菜多吧,五颜六色,说也说不完呐。
中午我和爸爸、妈妈一起摘了好多葫芦瓜,爸爸用葫芦瓜做了一道菜叫醋溜葫芦瓜,可能是因为我们家自己种的菜没有打农药,所以那一顿饭我们一家三口都吃的很香,一顿饭吃完,我们的肚皮都撑的圆圆的,好有成就感。
出去到邻居家一看,他们家的菜都特别的小,我们家的草莓都可以吃了,他们家的草莓还没开花呢,而且个个都蔫蔫的,像受了一场大病一样,有气无力的,再看看我们家的西红柿都有两厘米了,他们家的才半厘米,我家的菜要比邻居家的大,但是再比比那些每天都认认真真种菜的邻居,我们家的菜也都算长得小的了,我忽然萌生了一个道理,有付出就才能有收获。