我家的菜园作文
我家后面有一个菜园,爷爷在那里种了很多植物。从播种到结果,都是我和爷爷一手操办的。
我们种的蔬菜有很多种:香葱、辣椒、土豆、丝瓜、南瓜和木耳菜。其中,辣椒结的果最多,一棵上有十来个呢,而且长得也很标准。丝瓜和南瓜最不好,它们不仅结的果不多,而且长得也不好看。还有一个就是木耳菜了,它算是小胖墩了。在这些植物中,属它最肥了,一片叶子竟然有巴掌那么大。
上面介绍的这些蔬菜都是用种子种的,可土豆不一样。如果把它长时间放在一个地方不动,它就会长出芽。爷爷就按照一个芽一块切下来,切的时候要小心翼翼,不能伤害到芽。爷爷切好了,我捧着装有土豆块的簸箕,如获至宝,也感到特别新鲜。我们来到菜园,准备将土豆块埋到土里。爷爷挖坑,我动手埋。埋的时候也要切记:把有芽的一面朝上。没有几天,土豆苗就冒出来了,长很大了,每天我都去看一眼。
其它植物也没辜负我和爷爷的期望,已经结果了。木耳菜的生存能力很强,如果只摘叶子,不伤害到芯的话,还会长出更多的叶子来,让我们吃都吃不完。
这些植物可和买回来的不一样,虽然没有买回来的好看,但它们是纯天然的绿色植物,比买回来的好吃。