我家的菜园作文
我家的小菜园可不在房前屋后,而在离市区30公里之外的龙田农场,从我家自驾车去至少要行驶40分钟才能到。下了车,再走一段上坡路,就到我家的菜园了。
菜园是租种的龙田农场的地,大约有30平方米,近似正方形。这块巴掌大的地上长满了我们春天时种下的各种各样的蔬菜等农作物。南边种着黄瓜,小黄瓜扭动着细长的藤蔓,上面缀满了鲜绿的顶着黄花的黄瓜娃娃。西边种的是芸豆,因为叶子挡住了阳光,缕缕阳光透过叶子的缝隙洒在芸豆的花儿和果实上,芸豆花儿和小芸豆们高兴地说着悄悄话。东边种的是向日葵,一排又一排的向日葵成了天然的篱笆墙,把我们的小菜园与邻居的菜园分隔开来。向日葵的茎上长着三四片卵形大叶子。阳光照射在花瓣上,花瓣变得金光闪闪的。向日葵花像布娃娃的笑脸,它那可爱的笑脸从早到晚总是向着太阳转。北边的玉米长得和我差不多高了,有的结出了绿色的“荷花苞”。这些玉米是收获了小白菜和生菜以后种上的……
上周末,我和爸爸妈妈又去了菜园。哇!与前一次相比,变化非常大。黄瓜长“疯”了,又粗又长,芸豆已经长成“豆角”了,玉米长得像棒槌似的……虽然每逢周末,我们都要去浇水、除草等,很辛苦,但看到菜园里丰收的景象,我想起了“一分耕耘,一分收获”这句老话。在小菜园里,我享受到了劳动的快乐,享受到了阳光的味道和丰收的喜悦!