关于桥作文
我外公外婆的老家在崇明,明天我就要去那里看看玩玩了。听外婆说:“现在去崇明不用再去排人山人海的队伍了,直接坐车穿过长江隧桥就行了。”我想,长江隧桥是什么样儿呢?
第二天早晨,爸爸妈妈开车带我上路了。首先,我们的汽车行驶在浦东的五洲大道上,很快来到长江隧桥的收费口,爸爸拿了一张卡,我们的汽车就进入长江隧道。
长江隧道是从浦东的外高桥通到长兴岛,妈妈叫我看隧道两边彩色标记带的变化。颜色由绿变蓝。妈妈说:“绿蓝交界的地方,是隧道最深的地方,隧道上面是长江口万吨轮的主航道。”这是建造隧道的工人告诉妈妈的,隧道开通前妈妈来过。
出了隧道,我们来到长兴岛,很快远远就看见了长江大桥。大桥连接长兴岛和崇明岛,大桥远看那么雄伟,近看怎么样呢?等爸爸开车到大桥上,我一看还是那么壮丽,而且长得望不到头呢,像一条长龙飞架在长江口,又如同一道彩虹一样美丽!建造长江隧桥的工人叔叔真了不起!
长江大桥出口的地方,就是外公外婆的老家。车开到崇明的马路上,我还在回想长江隧桥的壮观,连车到了外婆老家的院前我还不知道,或许长江隧桥深深地印在了我的心里。