亲子共读作文
书籍,是一缕冬天的阳光,温暖着我的身驱;书籍,是一场柔和的春雨,滋润着我的心田;书籍,是一盏驱散黑暗的路灯,带我走出疑惑和迷茫。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊!没有书我们怎么进步?怎么生活?怎么去创造奇迹呢?书它可以带来清静的美好,迎着清晨第一缕阳光,坐在窗前,听着鸟儿的鸣唱,翻开一本带着书香气的书,多么惬意啊!书又可以带来恬适的美意,黄昏时,美丽的晚霞染红了天边的云彩,借着夕阳最后一抹余晖,打开摆放在书桌上的台灯,阅读已经看了不知多少遍的书,多么富有诗意啊!
小时候,我一直盯着妈妈问这问那,就像一个“小问号”,时时刻刻都围绕在妈妈身边。奇怪的是:不论我是多么千奇百怪的问题,结果妈妈总能巧妙地回答出我问的问题。所以,我开始疑惑起来:妈妈又没有去过北极,怎么知道那是天寒地冻?怎么会知道那边生活着什么样的动物?妈妈又不是科学家,怎么会知道“万有引力?”怎么会知道宇宙的奥秘?渐渐地,我的个子慢慢长高了,明白了,是书让妈妈变成了“万事通”,原来书就是无所不知,博学多才的老师呀!
在我还是个小不点儿时,脸上就已经沾满了书卷气,喜欢看《安徒生童话》和《一千零一夜》。妈妈总是陪着我,在妈妈的诵读声中,使我认识了坚强、可怜、幸福的丑小鸭,为爱不惜一切代价的小美人鱼,每次在读完一个故事后,妈妈总是给我讲一些浅显的道理。
现在,我喜欢看杨红樱阿姨的《笑猫日记》。杨红樱是我最喜欢的作家之一,她笔下的动物一个个都那么有趣、生动,让人受益无穷。杨红樱的书充满了童真,童年仿佛就是一片未跑完的草地,一条没有渡过的小溪。杨红樱的书就像一群快乐的孩子,在草地上奔跑、跳跃,编花篮,在小溪里打闹、嬉戏、捉小鱼,留下一串银铃般的笑声。我长大了,妈妈不再像以前一样给我读了,她和我一起看,一起学习,我们就像一起进步的密友。
读书,是一件多么美好的事啊!它让灵魂陶醉,“亲子共读”使灵魂受到了升华!打开心灵的窗,让那一丝丝醉人的香气飘进你的心房;读书,让人爱不释手,和母亲或者父亲一起阅读,又获得了另外一个道理,它让我懂得了春的明媚,夏的炽热,秋的萧瑟,冬的晶莹。