亲子共读作文
“下面播送一个通知,下面播送一个通知:请3至6年级每班班长来教导处将这次学校举办的‘亲子共读’活动的资料。”我想:学校又要搞什么花头啊?什么亲子共读的……正想到这,班长就把资料拿来了。
我迫不及待地看了看资料内容,里面竟然说要我们与父母一起读书,背书!我说这内容还真有趣啊,我从一年级以来,爸爸妈妈就没跟我一起读过书,这次可得把握好机会了,我还打算好每天和妈妈都必须背2首诗。今天是共读的第一天,我拿着必背诗跑大批妈妈那,对妈妈说:“妈妈,,跟我一起背诗!“什么?”妈妈听了以后差点晕倒,“你自己背啊。”“不行,这次是‘亲子共读’活动,目的就是要我们和爸爸妈妈一起读书,你怎么可以不读呢!”妈妈听了连忙说:“那好,我陪你读吧,学校布置的任务总得完成的嘛!”那我们每天被2首,看看谁先背出来吧!”“恩!”妈妈爽快地答应了。说完我就跑到房间里开始埋头苦读,准备与妈妈好好比一比。但我的贪玩心作祟,一会儿就想出去溜达一下。第一次,我去厨房喝水,刚走到厨房门口的时候,竟然听到妈妈一边炒菜一边背诗“江南可菜莲……”那副认真劲真让我惭愧,我低着头回房间。可是贪玩是我的本性,我还是忍不住要出去。当我走到卫生间门口的时候,又听见背诗的声音,我把门打开一条缝,偷偷地看妈妈,只看见她边背诗边洗衣服,还时不时闭上眼睛想一会儿,“哎~~~”我叹着气,怪自己不争气!到了傍晚,我和妈妈比赛的时候,我背第一首还行,可是到第2首的时候,我就支支吾吾得,怎么也背不出来了。而妈妈却熟练得背了出来?,一字不漏。
这真让我无地自容,按道理我的记性应该比妈妈的好,可是她的努力超过了我。老妈的勤学让我感到惭愧,在第2次的比赛中我一定要像妈妈一样,认认真真的对待这次的活动!对待它带给我的惊喜和收获——让我懂得了努力才是超越一切得能量!同时让这次活动更有意义,不辜负学校办这次活动的目的!