一次大胆的尝试作文
人生中最大的乐趣莫过于一次勇敢的尝试了。因为它是为我们开辟了一个新的天地,它开阔了我们的视野,它锻炼了我们的胆子。
往日的经历还历历在目。
记得那次去横店的梦幻谷玩,刚冲进门的我不顾爸妈的约束,直奔儿童梦工厂。可乍一看,各个游戏项目都排起了一条“长龙”,有的甚至都超出了排队通道了。我心里暗暗叫苦,心想:完了,这下绝对要被姐姐拉着去玩大摆锤了。上次还是在我的死命抵抗下,我才幸免于一难,这次躲不躲得过还不一定呢。正当我犹豫不决时,姐姐过来了,拉着我的手,温和地对我说:“走,我们去玩大摆锤。你已经11岁了,也该尝试尝试一下新的事物了。”
一路上,姐姐不停地用激将法:“你已经四年级了,你看人家比你小的弟弟妹妹都敢去玩,你不会连他们也不如吧!”“谁,谁说我怕了!我怕人太多,要排好长时间的队伍。”“怎么可能呢?我们今天来这么早。你看,已经到了!”我抬头一看,确实已经到了,再有一轮就轮到我们了,我的心逐渐地不安起来。“你看,其实也没多高嘛,只要你肯战胜自己心中的恐惧,去面对无知的挑战,你就一定会成功!”
终于我坐上了大摆锤,我的心情已经渐渐平复起来,加上姐姐的鼓励,我开始睁开了眼睛:原来低头俯视地上的感觉是这么的舒畅。可转眼间,1分钟的“旅途”已经结束了,我还依依不舍。望着那大摆锤,我有点迷糊:自己当初那胆小的心情是从哪来的?自己大胆一点,去挑战一下自己,那道坎不就过去了吗?
通过玩大摆锤,我明白了,只要自己能够大胆一些,挑战自己,敢于面对未知的恐惧,那么,你就是最棒的!