寒假里的一天,爸爸妈妈带着奶奶和我一起,准备去桥北的弘扬广场玩。
我们来到弘扬广场游乐场,看着眼前一个个惊险刺激的娱乐项目,真让人心头一颤!因为我的身高不够很多项目都不能玩儿,爸爸说玩“空中海盗船”吧,玩儿那个你的身高够了。我一听,脸一下子就白了,这游戏的名字太恐怖了,游戏一定更恐怖、惊险,我可不敢玩!这时,突然听到一个母亲对一个孩子说:“宝贝儿,你可真勇敢,这么刺激的‘空中海盗船’都敢玩,你太了不起了!”我听了这话后,心里想:如果我也想那个小孩子,成功的尝试了这次游戏后,那我不就会很勇敢、很了不起吗?
在他们期待的眼神中,我怀着等待成功的心情,战战兢兢地上了“船”。“船”开动了,我的心也随着跳动起来。依它的节奏,起起落落。我闭着眼睛,幻想着成功后的喜悦,但毕竟在空中,又有些害怕。我的思想小人在这时打起了架。我等啊等,盼啊盼,终于,“船”停下来了。我的心像悬起的千斤石,在这时落下了。我欣喜若狂,为这次成功的尝试而欢悦。
游玩后回到家中,我细细品味刚才的尝试,顿时明白:成功的尝试,会让大家学会打败畏缩,挑战成功。在今后的生活中,大家遇事想退缩的时候,就可以想一下如果成功后的喜悦,这样,你就有勇往直前的动力了!