一次大胆的尝试作文
暑假里,爸爸带我去游泳。游泳池里人真多啊!看到这么多人,我却迟迟不敢下水了,在爸爸的鼓励下我决定来一次大胆的尝试:进游泳池学游泳。
刚开始,我小心地拿着练习板在游泳池里慢慢吞吞地游,嘴里还不时喊:“爸爸!爸爸!你快过来。”游到第四圈的时候,爸爸在我要到岸边的一刹那抽走了练习板。“扑通”一声,我掉到了深水区的水里。我拼命的挣扎也没用,最后是爸爸把我抱了起来。我生气地说:“爸爸!你干什么?”爸爸却笑咪咪地说:“游得不错嘛!”
我疑惑不解地撅着嘴说:“爸爸,我都呛了一口水,你还说游得不错?”爸爸说:“宝宝,你已经掌握了身体的平衡,把练习板扔掉试试,到浅水区里游一游。”看着爸爸鼓励的目光,我想了想,既然来学游泳就要不怕水,于是,大胆地扔掉了练习板开始尝试游泳。
虽然我还没完全学会游泳,不过这那次大胆的尝试让我很难忘。我觉得自己变勇敢啦!