建设幸福中国作文
现在我们幸福吗?回答是肯定的。那我们幸福的前提是什么呢?就是国家幸福。国家幸福当然是建设出来的,那大家对建设幸福中国抱着什么态度呢?
有些同学不屑一顾;有些同学一看就傻眼了;但更多的同学是抱着这种态度的:我们还小,这种事不需要我们插手。
的确,我们还小,这种事现在是帮不上忙的。但你想过没有,几十年后,难道我们这些身强力壮的年轻人能吃闲饭吗?
天行键,君子以自强不息!当历史与社会责任压在我们年轻一代身上的时候,我们这些祖国的花朵不能贪恋享受,而要从小开始,培养良好的行为习惯,为将来打下良好的基础,到时就可以轻轻松松接父辈的班了。
我们要培养哪些良好的行为习惯呢?
一、要树立远大理想。
“理想”,古人称之为“志”。古人是很重视理想的,即使贫无立锥之地,也要坚信“人穷志不穷”,坚持自己的理想。同学们,现在我们生在这样这样一个竞争时代,更是要树立远大理想,只有这样才能在激烈竞争中有自己的一席之地。
二、要热爱祖国。
我们一定要心忧天下,敢为人先,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;“爱国”是最基本的,只要我们是黄皮肤黑眼睛的中国人,就一定会爱国的,因为她是我们生长的摇篮。
三、要努力读书。
我们一定要走进知识的海洋,打开书海,读万卷书,行千里路,必须充分认识到读书的重要性。我们的学习受到国家的热切期盼,学校的殷殷关怀,我们应该把握难得的机会,把每一分每一秒都充分利用起来,努力学习科学文化知识,将来报效祖国。
今日莘莘学子,明日国家栋梁。历史赋予我们重大而神圣的使命,那就让我们用青春的智慧和满腔的热血,铸就更加幸福而美好的人生!让我们胸怀大志,敢于拼搏,为成就美好未来而努力奋斗吧!