建设幸福中国作文
幸福是什么?在我眼里,幸福是妈妈的怀抱,是老师的赞美,是朋友间的互相照顾。读了《建设幸福中国》这本书后,我对幸福有了更深的理解。
这本书从“实现免费义务教育、共享发展成果、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房、提供公共文化服务”六个角度向人们展示了中国翻天覆地的变化,展现了中国人民的幸福生活。
是的,幸福是人们生活水平的提高,是家乡的巨大变化。
我家是茶农,在几年里,通过做茶业生意,由原来的家庭作坊,到现在家里盖了厂房,招了工人,今年又买了两辆新车,我们的茶叶不但销往各大城市,而且远销国外,家里常有外商来洽谈生意,他们常夸赞说:“你们的生活真好,生长在中国真幸福。”其实,不只是我们茶农生活好了,整个农村的生活质量都提高了。
你看,一条宽阔平坦的水泥大道横贯全村,路面上干干净净,人行道十分宽阔,足以容下三、四辆自行车并行,街道两旁绿树成荫,高速公路和铁路从村前穿过,火车、飞机时时可见;家家都住上了村里统一建的别墅,农民有了医保、社保;九年义务教育的实施让学生的学费、课本费全免;村里的公园添设了许多健身器材,每到傍晚就可以看到人们在公园里跳舞、健身,真是一派祥和、幸福的景象啊!
幸福随处可见,但幸福是靠创造、奋斗而来的。建设幸福中国,人人有责。我们青少年是幸福中国的建设者和开拓者。我们应该树立远大理想,刻苦学习科学文化知识,让自己能够德智体美全面发展,为建设“幸福中国”而努力!让幸福像花儿一样开遍全中国!