建设幸福中国作文
小水滴乐乐是个活泼开朗,乐观向上的孩子。自从他来到这个世界,妈妈就告诉他,虽然我们只是一滴微不足道的小水滴,但是我们要努力地为别人带来幸福与快乐。乐乐谨遵妈妈的嘱托,每天都乐此不疲地滋润着万物,用爱去帮助大家。有一天乐乐突然听见了大海爷爷的哭泣声,懂事的乐乐连忙询问情况:“爷爷,是什么事让您如此伤心啊?”大海爷爷无奈地说:“唉,现在我的环境越来越差了,不仅如此,生活在我这里的海洋生物也常常因为贪欲而闹得不可开交,再这样下去我这个海洋之家就要灭亡了。”乐乐听了拍拍胸脯说道:“爷爷,您不用担心,我来帮您!”大海爷爷摇摇头:“你有这份心,爷爷已经很高兴了,可是你的力量太薄弱了,帮不了我啊。”乐乐不服气:“我说要帮,就要帮!”于是它说服了小溪哥哥,小溪哥哥又叫来了小河叔叔,小河叔叔又拉来了大江伯伯,它们先召集了海鸥和海洋微生物一起动手把海洋环境清理得干干净净,然后又召集海里的海洋生物召开了一个和平大会,在会上残暴的鲨鱼也后悔的低下了头。从此,海洋成了一个没有争吵,环境倍儿好的地方,瞧,海洋爷爷也唱起了它的海之歌呢:
海洋海洋多清澈,
没有争斗才快乐,
幸福生活靠大家,
和谐相处人人夸……
其实我们每一个小家就像这一个个小水滴,汇成海洋便是我们伟大的祖国。我也想做一个像乐乐似的小使者,把幸福的接力棒传递在你我之间。一个个小小的家庭,有了它的传递,变得温馨、快乐。而我们伟大的祖国,有了它的传递,变得更加繁荣、富强。远离斗争,奉献爱心,人与自然和谐相处,快来加入幸福传递的队伍吧,把幸福的接力棒传递在每一位中国人的手中,共同实现我们的幸福中国梦!