建设幸福中国作文
我从窗口上俯视脚底宏伟的高楼大厦,眺望路边两旁郁郁葱葱的树木,观察大街上川流不息的人马,回过头来再注视着手中紧握着的一本“建设幸福中国”,我才明白今天的生活多么幸福。
在我刚出生那一天到现在起,我的成长道路上印下了多少的足迹。回过头来看,后一步比前一步印下的足迹更深刻,更美丽,我们的城市正在日新月异地发展着,我们的国家正处于宏伟的高科技时代!就拿常见的写字台来说吧。外婆家住在花园,是六十年代的老房子,她家的写字台是用木头做成的,做工很不精致,拿笔一刮就产生一道裂缝,写字时也经常磕磕绊绊的,更没有专门的台灯了。再瞧瞧我家“新一代”的写字台吧,桌板先是用卡其色的木头精致刻成的,看上去很新,外面还涂了一层颜色深一些的橡胶原料,摸上去质感很好,很光滑,另外还有一套台灯放在左上角,一打开,边写边享受,觉得自己坐在光明的世界里。六十年代的爷爷奶奶,外公外婆们,他们以前所期望的幸福只是能把日本强盗赶出中国去,能吃饱喝足,一生平平安安,这是旧时代的“幸福生活”。可现在不同了,我们的国家不落后,高科技也时刻陪伴着我们,今日我们的幸福不光是吃饱喝足,平平安安,我们对今日的幸福生活还有着更高的要求。
一代又一代,幸福生活更加朝前发展着。身为青少年的我们,是否也应该努力学习,站在新的起跑线上,迎接上一代的接力棒呢?我想是的。但必须做到以下几点:
1、好好学习,天天向上,考上好大学,这样才有能力付出全身心去报答祖国,为祖国做出贡献。
2、要对今日的生活感到满足,不要总是抱怨这个,抱怨那个。
3、不要老把家务事往家人身上推,自己也要动手,学会自立、独立。
4、 要常常想将来可以为祖国做点什么,定下目标,不断创新,才有能力去建设美好生活。
同学们!今天的幸福生活是来之不易的,只有现在做好以上几点,才可以将来为自己的祖国做出贡献。让我们从小事做起,一起建设幸福中国吧!