建设幸福中国作文
《建设幸福中国》,那么,什么才是幸福呢?
《建设幸福中国》,幸福是一个深不见底的谜,你问一千个人就会有一千种不同的回答。有人说,幸福一生平安;有人说,幸福是衣食无忧;有人说,幸福是拥有一个美丽的家庭;也有人说,幸福是每一天都快乐…。幸福是人们追求的基本价值,是人类发展的共同目标。
对于早晨在街边卖早点的摊主来说:"风吹不着,因淋不着,靠着卖早点,生活越来越好"。这就是幸福。
幸福不是能全部描绘出来的,它还要用心去体会。幸福是一种感觉,这种感觉是愉快的,使人心情舒畅,回味无穷。幸福掌握在自己的手中。要靠自己去体验,去感受。
《建设幸福中国》这本书主要介绍了实现免费义务教育,共享发展成果,提高基本医疗保障,健全社会保障体系,困难家庭住上新房等国家新政策,向我们展示了中国翻天覆地的变化。正像书中所写的那样,建设"幸福中国"是全国人民最殷切的希望。我们所在的校园也是一样,以前学校门口的大铁门,现在换成了电动门,乡村凹凸不平的土路,变成了水泥路和沥青铺的路,一个个破旧的房子,都变成了崭新的大房子,原先住平房的人,现在也搬进了楼房。就连一片荒凉的土地,也变成了繁华热闹的小区。
幸福不能仅仅是显示在你的小家中,要融汇到这个中国大家族中,弹指挥间,沧桑巨变,1949年,开启了中国历史的新纪元,多少年来,中国书写一份份温暖人心的毕生答卷!政府的良好政策展现出一幅幅感动的画面。
建筑"幸福中国"要靠我们每一个人的努力,是我们每一个人都应尽的责任和义务。坐其成,不是我们中国人的作为。每一个社会成员,都有责任和义务为他人、为社会的幸福作贡献。