建设幸福中国作文
幸福是什么?有人说,幸福是拥有美满的家庭;有人说,幸福是能吃饱穿暖;有人说,幸福是每天都开开心心的……但是,幸福不会自动找上门来,而是需要我们自已来创造。而现在,如何建设一个幸福的中国才是最重要的。
但是,一个人幸福了,并不代表13亿的中国人都幸福了。如果把幸福平摊给13亿人一看,你就会发现,想让全中国人幸福是有多么难!就单从我们小学生来说,不幸福的就占多数。因为他们家里穷,连起码的温饱都不能解决,更别谈读书了。他们是多么渴望读书啊!而我们这些富裕家庭的孩子却“身在福中不知福”。幸好,国家在“十一五”提出了九年义务教育,让千千万万的贫困儿童背上了书包,走进了教室,让贫困家庭少了一份负担,也给他们带来了希望,这使我不由得想起让我爸爸赞助的一个仙居贫困儿童。
他和我一样都读六年级,可是他的爸爸妈妈都生病了,家里就没有了劳动力,日子过得是很艰辛!虽然国家减轻了他们的负担,可他们的负担不是一个两个,而是很多很多,他们并不幸福!前几天,我又在网上看到了一则新闻:一名留守母亲带着三个孩子自杀身亡。这位母亲的丈夫去外地打工,留下家里的三个孩子和双亲。劳动和家务活全得让这位母亲一个人干,三个孩子又要读书,她的压力是多么重!这才导致了母亲带着三个孩子自杀的悲剧,他们不幸福!
像这样的事例很多,这样的家庭更多!朋友们,让我们携起手,一起去帮助那些不幸福的人吧!因为我们都是龙的传人,同住在一片蓝天下。我相信,有我们的不懈努力,建设幸福中国不再是难题!让我们手牵手,心连心,使那些贫困的人们都仰起头,幸福地微笑吧!