摘柿子作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去姥姥家。一进门,我就看到了姥姥家门口的那棵柿子树。柿子树上结满了绿柿子,一个一个,方方正正,高高低低的,挂在树枝上,真好看!我想:“秋天真好!不但凉快,而且还长这么好看的果子。”
这时,姥姥提议到:我们去摘柿子吧!我高兴得一蹦三丈高。哈,这正是我想的呢!
来到柿子树跟前,我跟姥姥说:“柿子树可真美啊,既像一棵灯笼树,又像一棵甜汉堡树。”
姥姥问我:“为什么说它像‘甜汉堡树’呢?”
我说,一个个柿子长得很像汉堡,它的味道嘛,我猜是甜的,所以我才叫它“甜汉堡树”。
姥姥一听,笑了:“这馋嘴的外孙,总是想到吃。”
姥爷在树下架起了一张网,然后,用棍子打了一个半红半青的柿子,可是柿子却掉到了地上。原来网子上有许多大洞呢,“幸好没摔烂。”我说。我把棍子递给爸爸,爸爸打下了许多柿子。
“这里的矮树枝上有个红柿子!”我惊奇地冲爸爸喊。爸爸一跳,手一伸,就把它摘下来了。我们尝了尝,真甜啊!临走,妈妈跟姥姥要了两个青柿子和三个半红半青的柿子。“妈妈,我们要的柿子不红,怎么吃啊?”我问,“它慢慢就会变红的。”妈妈说。
回到家,我把五个柿子摆放在阳台上,还常常去看看它们,看它们哪一天能变成红彤彤的柿子。当然,我可不是为了吃,我可舍不得吃它们哦!