摘柿子作文
我们全家回老家。回老家除了干活还是干活。现在正是成熟的季节,今天我可得忙喽!唉……
刚到家,我们就得上山真是想害死人哪。十分钟后,我们便到了山上。爷爷先爬上了树,随后爸爸也上去了。爷爷用一根长竹枝打着柿子多的地方,只听见柿 子哗哗朝地上落。仿佛闹铃在叫,使我听见就烦得慌 。真是的,好不容易来一回家,却要帮爷爷奶奶干活。该到我出马了,这下我要大显身手了!哈哈!
的任务是放柿子,也就是说把爷爷和爸爸债的柿子递入框中。你们别太那个,这项任务可难了,说不定没接好,柿子就掉进地瓜地里。要是摔坏啦那就损失了5角钱哪。
爸和爷爷摘得也太快了,我一个人根本接不好。所以就请妈妈来接。我们两个人比一个人快多了!爸爸一个手拿好几个柿子,爷爷也这么快。不一会,三个框子就满了。一个框子20斤,三个框子有五六十斤哪!这下发财了!第一棵树终于摘完了,我们向第二棵树奔去。
这棵树可了不得了。足足有4米高。约有二三百个柿子,这可怎么办啊!爷爷说:“不要紧,一会就摘完了。”我找到了手感,于是……我上了树。爷爷说: “快下来,太危险了。”“不要紧。”我说,“怕什么,又掉不下来。”“下来,你又捞不着。上去也是帮倒忙!快下来!”是啊,我捞不着柿子。于是我就跳下来 了。“上一边歇着去,看我们怎么摘的!”爸爸说。
我找了一块又大又干净的石头,坐在那里,看着爸爸和爷爷摘柿子。这还真是一种享受!坐在这里还能发现爸爸没发现的柿子,好提醒他。还真刺激!经过一下午和半个上午的奋斗,我们共摘到了十五大框柿子。回到奶奶家,我们个个累得腰酸背痛,真难受啊!
平时不劳动,突然一活动筋骨还真痛苦啊!