在我家的小院里,春夏秋冬各有各的景色。
小院里有枫树、松树、草、花等景物。春天,是万物复苏的季节,百鸟争鸣、冰雪融化。清晨,麻雀声声啼叫,就像妈妈在轻声催我起床。小院中的圆头大植物叫红花茎木,紫色的叶子长出了长长的花蕊,一阵风吹来,花蕊随风舞动,就像在举行空中音乐会。那花蕊摸一摸,很软,用手轻轻一拉就断了。小花蕊呀,多么娇嫩,要我捧在手心,保护着呢!
夏天,最茂盛的要数松树了。松树结满了松果,椭圆形的,像颗颗硬硬的野果。我经常会想:要是有几只松鼠就好了,大尾巴小嘴巴的松鼠在枝头品尝着美食,一定很惬意吧。
秋天,天气非常凉快,你便可以坐在椅子上观察小院的植物。那时,你一定会把注意力留在枫树身上。枫树的叶子火红的,异常显眼,红红的“鸡脚掌”给天空增添了许多生机。枫树的叶子落下来后,你会觉得什么都比不上这迷人的秋景。
冬天也不肯罢休,把自己的才艺展示了出来。雪下了下来,给我家的小院铺上了棉衣。那时,你看见从天上掉下来的白雪,会觉得神奇无比,白白的柳絮从天上掉下来,落在我暖暖的手上,凉凉的,转眼间就化成了水精灵。那水珠晶莹剔透,给你爽爽的感觉。过了半晌儿,你再看看小院里,肯定会发现正在打雪仗的我和我的小伙伴们,宁静的院子瞬间热闹了。