摘柿子作文
今天下午,我和宋绍懿还有她的爸爸一起去西溪湿地摘柿子,刚刚走进去还要我们拿出市民卡,才能降到最低的极限,而如果不是ABCD开头的就不能优惠,唉,真是太贵了!
柿子含有多种维生素,而且柿树的木材是上好的木料,它的质地坚硬,常用来做高尔夫球杆坚硬的杆头。但是,柿子虽好,也不能多吃,每天吃一两个就可以了。不可以空腹吃柿子,也不可以和螃蟹同属寒性的食物一起吃。
来到了柿子园内,哇!真美啊!没时间光顾了,摘柿子去喽!
柿子有的小,有的大,有的青,有的黄,有的红,有的……连样子也各种各样。到处都种着柿子树,细的像暖水瓶,粗得可二手抱,树上的果实密密麻麻,太熟了树上还会偶尔掉下几只来。
叔叔用柿子钩钩住树枝,用力一拧,“喀吧”一声,一串三个柿子落下来,我和宋宋赶紧前走两步,端起柿子包接住落下来的柿子,顺势放到篮子里。我和宋宋也正在努力着,我们从地上捡来两根竹竿,开始了“打柿子”活动,我们挥舞起手中的竹竿猛打着树枝,可惜,我们打的大汗淋漓,那些树枝却没有一丝动摇的意思,唉!那些柿子还真是牢固呀!
正当我们累得筋疲力尽的时候,叔叔突然说:“这次带你们来就是为了带你们体验一下,玩一下,现在,你们两个来摘柿子吧!我帮你们拍照,可要配合好哦!“恩恩”我们连忙点头,便拿起沉重的杆子,对准一个橘红色的柿子的根,套好了用力的拉下来,嘿!一个柿子被我们摘下来了!我们继续努力着,直到累的不能再累的时候,才心不甘情不愿的吧杆子交给叔叔。
最后,我们的大功臣叔叔还有我们的还是摘了满满一篮子的柿子。
摘柿子真有趣!