“快、快、快,再快点”发生什么事情了,大家如此的惊慌。不用怕!这是我们快乐的六(四)班在搞一场”火场逃生”的演习。快来跟着我的步伐一起去看看吧!Let’s go!
这可是我们班第一次搞这种生活技能的演习,真是太激动人心了!”火场逃生”的比赛规则其实很简单:每一排为一个小组,就是以最快的速度逃离火灾现场,看哪个小组事前工作准备的最齐全,最后能以最短的时间到达安全地带,哪个小组就是获胜者。王老师话音刚落,同学们一个个都兴奋地坐不住了,个个都像箭上的弦随时准备发射!
首先是董展池这个小组开始第一轮比赛,只见他们个个都精神饱满的准备出发,他们纷纷用湿纸或者是湿毛巾捂住鼻子,待王老师一声令下:他们就向安全的地带跑去。董展池一马当先的冲了出去,可惜跑的速度太快了,脚下一个不留神摔倒在地,紧接着后面的同学跑的速度也很快,还没等反应过来就一个接一个的都摔到了。他们就像是在叠罗汉一样躺在了地上。不用说,他们这组的”火场逃生记“的演习是彻底的失败了!真是太可惜!王老师笑着安慰道:“没关系的,重在参与嘛!”轮到下一组了,这组是张子恒为代表的一个小组,他们这组的人数是最多的,应该胜算也是最大的吧,人多力量大嘛!只见他们个个弯下腰用湿巾捂住鼻子,随时准备好出发,一声:“开始。”他们就好像箭上的弦“嗖”的一下冲出了教室,虽然跑的速度很快,但是他们吸取了上一组的经验,秩序井然的逃离火灾现场。
快乐的时光总是过得很快,“火场逃生的演习”在一片欢呼雀跃声中结束了。足智多谋的王老师这次不仅让大家快乐的度过了周末,还教会了我们在生活中遇到灾难的时候怎样逃生的技能。真是一举两得!