有关消防的作文
最近不管是报纸上还是新闻上都在说天津化学工厂爆炸的事件,而且好多消防员叔叔都因为这次事故牺牲了。我心里也特别为他们感到难过,从而我也对消防员这个职业产生了浓厚的兴趣。
8月23日那天,下着滂沱大雨,可是却抵挡不了我们参加消防中队的热情。我们跟随着消防员叔叔来到了一间备用器材仓库,那里堆放着许多消防器材、破拆类器材、救生类器材、堵漏类器材等等,让我觉得消防员叔叔简直就是无所不能呀,碰到任何难事都可以找他们,没有他们解决不了的事情。
紧接着另一位消防员叔叔带领我们来到了停放消防车的地方,那里停放着各种各样的消防车,每一辆消防车都有不同的作用,有些是用来灭水的,有些是用来登高的,有些是用来送水的,还有一些是用来指挥的。原来我一直以为消防车都是一样的,只能用来救火,通过这次参观,可真让我长知识了!
随后我们来到了消防员叔叔的宿舍,一走进那里,只有一个感觉那就是整齐干净。每一床的被子都叠得像豆腐干似的,这可引起了我们的好奇心,被子怎么可以叠成那样呢?消防员叔叔耐心地展示了一遍叠被子的过程,还让我们自己动手做了一次,真的太感谢叔叔他们了!
愉快的时光总是过得特别快,马上就到了我们该说再见的时候了,我们依依不舍地和叔叔们告别,希望下次不下雨的时候能看到他们在户外的精彩表现!