有关消防的作文
人人想当的职业各不相同,有人想做教师,有人想做工程师,但我想做的是消防队员。
我为什么想当消防队员呢?因为我多次从报纸、电视上看到他们的身影。他们扑灭大火,救出在火海中的人们,不顾自己的安危,救出了许多人。当消防队员需要细心,良好的身体情况和消防技能、常识。我知道,这毕竟是少数人所干的职业,正因如此,使我坚定了一个信念:一定要做一名当之无愧的消防队员。在那天,我在新闻中看到几名消防队员在熊熊燃烧的大火不怕生命危险,救出了人,这种精神是人人都敬畏的,我的眼睛湿润了,这时消防队员在我心目中成为了最神圣的职业。在梦中,我一次次梦到了我成为了光荣、优秀的消防队员。
我暗下决心,一定要努力学习,学好文化,把身体锻炼好了,学习消防技能,成为消防队员!一天,我在做语文作业,我做得格外认真,做到了一尺一寸一拳的标准,目不转睛地盯着作业,手中的笔飞快地写着字,速度之快,就像一条龙在飞舞着。过了一会儿,手有点儿酸了。心想:为了当消防队员,需要文化,那就拼吧!不知不觉,已经写了六分钟了,但我刚刚的手酸已荡然无存了,作业也写完了。
我坚信:有志者事竟成。经过我长年累月的努力,一定可以干我梦寐以求的职业:一名消防队员!