多彩童年作文
每个人的童年也仅此一次,我相信每个人的童年有丰富多彩的……
在我小的时候,由于父母忙于工作,便把我留在外婆家,外婆家有一个读初一的表哥,我一去到那里,外婆很细心照顾我,而我并没有敢去打扰表哥,我当时以为他凶巴巴的就没敢去碰他东西,但是,我上小学了,外婆要干活,很少时间送我去学校,我就自己一个人背着个小书包往学校走去了。
我记得,学校跟我一班的,有个胖胖的小男孩,看到我新换的书包,就在我放学回家的路上跑过来抢我书包,我打不过那个男孩,就只好坐在地上哭了起来,“你们在干什么?”一个熟悉的声音在我耳边穿过,一看原来是表哥,他跑过来抱我起来,然后说了几句那个男孩,就拿回我书包牵着我的手就走了,从那个时候开始,我不再感到表哥是凶巴巴的了,而他每天都会送我去上学,接我放学一起回家,他会在星期天放一天假,然后晚上就又得上学了。
今天表哥放假,他带我去了外婆平时种菜的地里,帮外婆分担一下,弄完了他就带我去捉泥鳅,捉鱼,……一天过去了,跟他在一起玩得很开心,晚上回到家,他又得上学了,……后来我父母回来接我了,跟他很依依不舍的告别了,那个时候我流了眼泪。
我的童年里有哭有笑,那一段让我感到是一件美好的回忆。