秋姑娘来了作文
秋姑娘来了,她围着五彩缤纷的围巾,穿着金色的裙子,迈着轻盈的脚步,唱着轻松的歌谣,伴随着欢乐走了过来。秋姑娘像个魔术师,用魔棒轻轻的点了一下,顿时,季节就变了。
秋姑娘用魔棒把田野打扮的五颜六色,你看,玉米特意带了一束红缨,裂开嘴笑了,露出了金灿灿的牙齿;大豆也许是太高兴了,有的竟然笑破了肚皮;金黄金黄的稻谷笑弯了腰,在风中摇来摇去,传递着丰收的喜悦;成片的棉花露出了白牙,发出了“哗啦啦”的笑声;红彤彤的高粱新染的头发,好像一支支点燃的火炬……
秋姑娘把果园打扮得绚丽多彩,你瞧,那红艳艳的苹果和柿子挂满了枝头,远远望去像一个个小红灯笼;玛瑙似的葡萄一串一串的挂在藤蔓上,好诱惑人;黄澄澄的梨像千万个铜铃在摇晃,在微风中发出阵阵香甜的味道。
秋姑娘让树林也变了个模样,以前绿油油的杨树、柳树现在都换上了黄皮袄,枫树举起了火红的旗帜,迎接着秋姑娘的到来。
啊!秋姑娘,你给人们带来了喜悦,谁会不喜欢这迷人的秋天呢?