图书角作文
大家知道我的“乐园”在哪儿吗?没错,就在我们教室的西北方。那儿有我最爱的梦幻一般的读书角。
我初次见到它时,发现这个柜子是我见到最美的书柜了!刚走到柜前我就看见一扇扇玻璃门儿闪闪发光,好像一颗颗耀眼的大宝石。打开柜门,一本本长方形五彩缤纷的书本马上在我的脑海中飞来飞去了。他们好像齐声说:“选我!选我!我会给你的生活添加更多快乐!”
这些样式繁多、五颜六色的书本把我深深地吸引过来。于是我拿了一本《红楼梦》,和宝玉、宝钗等人畅游其中。我快乐地发出一声赞叹:“啊! 这真不愧是四大名著之首啊!这么有品位!这个乐园我选定了!” 想到这儿,我激动地笑了起来。我又抓起一本看了起来。没过多久,我就觉得自己身轻如云,一切烦恼都没有了。我换了几本,津津有味地读了起来。我一会儿和福尔摩斯拨开重重迷雾寻找真相,一会儿和神机妙算、未卜先知的诸葛亮,勇猛善战、奖罚分明的刘备一起讨论战术,一会儿又与唐僧师徒四人在取经路上和孙悟空一起赶跑妖魔鬼怪。书中有趣的情节让我情不自禁地扬起了嘴角。
在这个乐园里,书本能给我在课堂上所不能给的知识,让我开阔眼界,带给我无限的快乐。你也来加入这个乐园吧!