图书角作文
望着教室后的图书角,心里不禁泛起了一阵阵涟漪……
“同学们,我们自己来做一个图书角怎么样?”老师提议。
“好!”同学们异口同声的回答道。
“每个人自愿捐书,到小桂那里登记,借书也是,不过——”老师故意拉长了声音,“弄丢了或是弄坏了可得赔哟。”
“没问题!”同学们摆出了一副豪气的样子。
“就这么说定了!”老师笑着说。
果然,没过几天就有许多人把自己的书贡献出来,尤其是小桂,一下子就基本上把曹文轩的纯美小说系列全部捐了出来。
自从那时起,我们班就掀起了一阵“阅读风”,班上69个人,60个人都是图书角的常客。你看完还回去,我来借;我看完还回去,你再来借。出去玩的少了,在教室里看书的多了。
就拿上次的时候做例子吧。之前我去找小周玩,好家伙,又在家里看书,我没好气的说道:
“出去玩不?再不出去就变成书呆子了。”
说着我做了个鬼脸,他却像旁边根本没人似的,头也不抬就答应了。结果,一句没听见,让我在那傻站了一个早上!
有这么一个图书角,到底是喜欢呢还是讨厌呢?