图书角作文
在教室黑板的左下角,摆放着一张破旧的木桌子,桌子上陈列着几十本有新有旧的书刊杂志。虽然大部分的书籍封面已经破损,有些甚至还缺张少页,但这些书仍被整理的井井有条。而这一方小小的角落,却也是我的乐园——图书角。
这些书籍都是由同学们自愿捐献的,平时课间可以自由取阅。每每到下课时,我便会第一个冲向图书角,像挑选礼物一样精心挑选喜爱书籍。由于课间时间很短,我便会选择一些科普性的书籍来读,它带给你无限的满足与更多的好奇,你可以在此从宇宙看到地心,从恐龙看到蚂蚁,从猿类回到人类……在回家时我更喜欢带上几本故事书,在童话中我可以是王子,是士兵,也可以和丑小鸭、匹诺曹成为好朋友;回到现实,雷锋精神激励我去乐于助人,小英雄雨来让我更加勇敢面对挫折……我也会与同学、与父母分享读过的书籍,讲述书中的故事,带给他们欢乐与笑声。
小小图书角,它像无穷的宝藏等待着我去发掘,我爱图书角。