图书角作文
我的图书馆角落里有很多书,当然也有很多种类,包括漫画书、故事书和童话。我把它们分类,整齐地放在我的房间里。
我的书大部分是我和妈妈从文海书店买的。书中的人物各有特色,有爱人的,有执着冷静的,有搞笑动人的。最难忘的人是尼尔斯,他之前很调皮,后来小精灵把他变成了大拇指那么大的小个子。从此,他骑着鹅,跟着鹅,学会了许多善行。所以在小动物眼里他的名声越来越大。
有一天,我下课没看完一本书,上课又看了一遍。我正看得入迷的时候,突然老师对我说:“读书是好的,但是上课不能读。”从此我记住了老师的教导,上课从来不看书。下课后,我和同学一起看了,对他们说:“你们以后也带书来,我们可以看。”从那以后,每个人都一直在看书,学到了很多以前不知道的知识。
我现在有60多本书。时间久了,终于读完了,但还是坚持读,坚持复读。我几乎每天晚上都读书,除了在外面旅行,不要读得太晚。书是沉默的老师。书籍是人类进步的阶梯。只有读书才能学到更多的知识。
大家一定都是像我这样爱看书爱借书的好孩子。记住,只有书才能让现在的人类世界变得明亮,只有书才能让人快乐。书籍是罕见的珍宝,是跨越新世界的桥梁。