图书角作文
我们教室里有一个特别引人注目的地方,那就是我们的图书角。
说起这个图书角,那完全是一个偶然。上课的时候,老师正好教到了《图书借阅公约》那一课。老师提议:“我们也建立一个图书角吧!”同学们异口同声,拍手叫好。
图书角是在教室右前方的一个角落里。一张简陋的桌子上整整齐齐地摆放着一排排图书。一走进教室,书香味就扑鼻而来。图书角旁边的墙上贴着“图书角”三个红色的大字,特别耀眼,好像在提醒我们不要冷落这些图书。另一边则贴着“图书角借阅公约”,每位同学必须遵守这些公约,否则不可以借书。
图书角的书五花八门。有温暖人心的故事书、寓意深刻的文学书、还有丰富多彩的科学书……真是数也数不清。这些书既给我们带来无穷无尽的快乐,又丰富了我们的业余生活。所以我们也细心地呵护着每一本书。
有个图书角真好啊!