图书角作文
今天,我忽然想自己动手做一个图书角,让大家通过互相借阅,了解、认识读书的意义——给我们带来知识。这就是我要做读书角的目的。
我先找来一个鞋盒,把里面的杂物全部取出。接着又拿来了折纸用的彩色卡纸和胶水,准备开始我的“图书角制作之旅”。
好了,制作开始了。我先从一张彩色卡纸上剪下一个小长方形,画上图画,横着贴在书本的扉页上,作为书签袋子。然后又继续剪了三条小长方形纸条,也一一画上漂亮的图案,作为书签,竖着插在书签袋子里。这样,一本可以借阅的书就完成了。我一口气做好五本书,把它们都放进鞋盒——图书角里。
一个完整的图书角怎能没有“图书借阅公约”呢?我从笔记本上撕下一张纸,写写画画,不用多久,一张“图书借阅公约”就大功告成了。我小心翼翼地把它粘贴在鞋盒的盖子里面。这真是太有趣,太好玩了。
我已经做好了我的“图书角”了,谁要来借书呢?