图书角作文
这几天,我们教室又多了一个让同学们学习知识的图书角。
今天,我们的语文老师在上第三节课时,说起了图书角,她说从今天开始图书角已捐的书籍就可以让我们借阅了,多新鲜的一件事啊!呵!老师就这么一说,同学们都兴奋的叫了起来,有的还差点蹦起来呢。语文课下课了,还没有等老师说下课呢,同学们就争先恐后地跑到图书角借书,等图书角没有了人,那里的书就只剩下八九本了,这图书角的人可真多啊!再走出教室的门看看其他班级的同学们,也都是和我们班的同学一个样,一个接一个的挤在那里,我也在班级里借了一本书,是《脑筋急转弯》,里面虽然都是问题,但是答案却让我学习了不少知识,就比如:我知道了大象的鼻子虽然很长,但是还有比大象的鼻子还长的就是它的血管。虽然这个答案很搞笑,但是那是有道理的,大象的耳朵也是很大的,很像扇子。其他同学下课了,有的也想借阅图书,可惜没有什么可借的了,所以在教室里跑来跑去的在打闹,可有的借到书的幸运同学,就在教室里安安静静的看书,都畅游在知识的海洋里。书给我们带来了很多很多的好处哩。
从那天起,一个不起眼的小角落,现在一下子变成了一个特别让人光顾的“大世界”了。