“起来了,起床了,今天要去爬山,再不快点,路上就堵车了!”听到一声声的催促,我不得不起床,然后看了一眼闹钟,迷迷糊糊地说:“天哪!才六点半,让我再睡一下了!”妈妈答道:“你不快点,堵车可不好了!”我慢慢吞吞地做完了一切“准备工作”,一家人终于可以出发了去龟峰山咯
路上,我的心情一直平静不下来,我想:“爬龟峰山,龟峰山上的杜鹃花真的那样好看吗?从龟峰山上鸟瞰大地是一种怎样的感觉?”
到了龟峰山脚下,果然,山高得很,从半山腰那就开满了红彤彤的杜鹃花,美丽极了。龟峰山果然名不虚传,山顶像一只巨大号乌龟的头。
我打起精神,准备爬上龟峰山。爸爸妈妈问我“你真的想爬?听说有20xx多级台阶呢!”“20xx多级!”听到这个数字,我更想尝试了。
爬了大概半个小时,我大汗淋漓,双腿酸软,本以为会看见美丽的杜鹃花,可是我一朵花也没看见,不免有些泄气,旁边有个从山上下来的姐姐鼓励我道:“小妹妹,加油!再坚持一会儿,不远处就能看见非常漂亮的杜鹃花了。”听到“一会儿”这个词,我又打起精神爬了起来
当我爬到快山顶时,有一堆一堆的石头横在我们面前,石头有一米多高,像一只只的拦路虎,想把我给吓回去。可是都已经能望见远远一片杜鹃花海了,我怎能放弃?这时爸爸灵机一动,搬来了一块中等大小的石头垫在我的脚下让我踩着这块石头往上爬,爸爸在上面拉,就这样我们轻松打败了拦路虎继续前进,耶!胜利!