跳长绳的作文
冬天里,同学们的课间活动真是丰富多彩。
一下课,同学们就像是一只只活泼的雏鸟,拍打着翅膀飞出了教室。操场上,同学们有的跳长绳,有的跳短绳,有的打篮球,有的踢毽子……最引人注目的,是那群跳长绳的同学。瞧,那两位甩绳的同学甩得多带劲啊,手臂有力地甩动着,绳子跟着手臂快速地在天空中划出一个个圆圈,又“啪,啪,啪”地敲打在地面上,仿佛在催促跳长绳的同学们:“快跳!加油!快跳!加油!”看,那群跳的同学多开心啊!他们排着长龙,接二连三地跳进长绳划出的圆弧中。最搞笑的要数许恩源,只见他飞速地钻了进去,身体在长绳落地之前快速原地转了一个圈后,又敏捷地跳了一下,“哧溜”一下钻出了长绳,逗得一旁看的同学哈哈大笑。下一个是王智樊,他似乎十分胆小,只见他紧缩了脑袋,尽量地压低身子,小心地跑了进去,生怕绳子打到了自己。可是,一切偏不遂人愿,落地的绳子一下子把他的脚给绊倒了,“扑通”一声,他摔在了地上,又一次把同学们逗得捧腹大笑。而接下来的女同学——张阳,她可不像王智樊那样胆小如鼠。她像一只小燕子一样轻巧地钻了进去,轻松一跳,又飞快地跳了出来,赢得了一阵欢呼声。
看着眼前活蹦乱跳的同学们,我也不禁加入了他们的队伍。操场上同学们的笑声久久没有散去。
同学们,一起来冬锻吧!