跳长绳的作文
童年的游戏就像秋天的落叶数之不尽,其中有一片落叶格外鲜艳,勾起了我的回忆。
周六下午我来到了三好教育,刚到班级发现同学们围成一圈在聊天,走近一听才知道今天要玩游戏。这个时候吴老师走了进来,拿着长绳,说:‘’今天我们要玩一个游戏,那就是跳长绳。游戏规则是两个同学负责抡绳子,其他同学排好队,一个接一个跳过去。‘’说着便把我们带到了操场上。同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得马上在同学面前一显身手。
来到操场上一看,居然是张老师和郑老师抡绳,他们的脸上都洋溢着笑容。游戏开始了,只见绳子‘’啪啪‘’的上下翻飞,我害怕极了,在原地犹豫不决。这时我心想,我在学校里的跳长绳比赛中都得了二等奖,这一点小事肯定难不倒我的。于是我聚精会神的盯着绳子,只听啪的一声,我迈着轻盈的脚步一蹬,就穿过了长绳,这个场面真可以用蜻蜓点水来形容!我往后一看,发现有的同学脸色发白,全身冒冷汗,一个劲儿的往后退。有的同学信心满满,纵身一跃,就穿过了长绳。还有的同学直接冲向长绳,结果被绳子打中了头部,只好灰溜溜地跑了出去,逗得我们捧腹大笑。可是好景不长,游戏结束了,同学们怀着依依不舍的心情回到了教室。
这次的游戏时间虽然有点短,但是深深的印在我的脑海中。这次跳长绳活动真快乐呀!