跳长绳的作文
每个人都有自己喜欢做的运动。你猜猜看我喜欢什么运动。踢毽子、跑步、打羽毛球、打篮球?都错,是跳长绳。
因为对于我来说,跳长绳是一种让人激动、恐惧、十分刺激的运动。
记得一次课间大锻炼就是这样。
我们班分两队进行。一队是速度较慢的同学所组成的,另一队就是参加比赛的同学组成的。
那天,一名甩绳同学有事没来,我们对新的甩绳速度十分不习惯。不时出现跳不过的问题。
我们班的班主任屈老师看到这种情况,三步并作两步走,来到我们队,代替了一位甩绳同学。
屈老师甩绳的速度快得惊人,远看像一个两头尖尖的立体椭圆形。我一直在做准备工作——跺脚。到我时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我生怕跳不过,摔一跤,被同学们笑话。
一个同学告诉我,说:“你不用紧张,只要与前面同学保持距离,靠近些,该你时,只需向前一跃,身体缩起来就行了。”那位同学说得是那么轻松,她跳得也很好,但是,我依然没有轻松,心中似乎压着一块石头。
新的一轮又开始了,看着前面的所有同学都快轮完,快到我时,我的心跳速度明显加快,要跳出来了。我用力一跳,眼睛一闭,破天荒地跳过了,真是出乎我的意料,使我欣喜万分。
我跳过了,怎么还会有人嘲笑我呢?
原来,在我跳跃时虽是面对目的地的,但快落地时,却莫明其妙地来了一个一百八十度大转弯,变成了背对目的地的了。看起来像是在耍酷,实际上是因为我的害怕引起的。
跳长绳还使我们班获得了荣誉,比如这个学期年级组比赛中,跳长绳子我们班就获得了名符其实的第一名的好成绩。现在我们班还在进步。
跳长绳是一个多么刺激、有趣的运动啊!