跳长绳的作文
周六,一个阳光明媚的一天,上午我把作业写完了,就和妈妈一起下楼玩,我激动地跑下楼梯。
朋友们:小站、小美、小宋都在广场上玩,只有我还没到呢!他们手里拿着一根又细又长的绳子,我想应该是跳长绳!我又想想:天呐,我不会跳,怎么办呀?朋友们都一蹦三尺高,而我垂头丧气的,妈妈就在旁边为我加油打气,鼓励我可以的,我心里在为自己加油打气,让自己可以做到。
朋友们拉起绳子,开始跳了!小战他们都非常激动、非常高兴、非常开心。我就站到边上,非常难过、非常伤心、非常难受,所以我排在了最后面。小美长的不胖不瘦,念叨着跳长绳,可是我的绝活。一会儿这样跳,一会儿侧着跳,有时还转圈儿呢。更好玩的是最后一个,他把自己当做一个小丑,可好玩了!站在他后面的小站都连忙鼓掌,都说好!
第二个人小站也跳的非常好,他一会儿花样跳,一会儿又把手放在头上,变成一只可爱的小兔子。
小站跳完了,到我了,我往前一跳,糟了!我马上就要到墙上去了,朋友们笑得前仰后合,哄堂大笑起来,我又试了一下,两只手上晃晃下晃晃的。
我的手和脚像一只只小蝴蝶上跳跳下跳跳,不会触着地面,我两手和两脚并用,还是学不会!
好多天以后,妈妈耐心地教我跳长绳,终于学会了。这时我明白了:学东西要一点一点地学,不是一天就能学会的,坚持就会成功!