今天早上,老师带着我们班所有的人出去玩游戏。在各种游戏中,我选择了有趣的跳绳。
一开始大家都不想抖绳子。他们认为这会很累,而且他们的参与力度不够。我拿起绳子的一端,主动摇了摇。知道怎么摇绳子很重要。要找两个身高差不多的人,而且要特别有活力。他们要冲上去跳,我们一定要配合好!
开始了。我左手握着绳端,右臂绕着肩膀居中,整个手臂绕着摆动,这样右手就可以带动绳子。绳子在空中有节奏地跳舞。转眼间,第一个同学跳了过去。他像燕子一样轻!
我们班有一个很胆小的女生。她害怕绳子在她头上晃动。每次遇到她都不敢跳,或者双手抱住头,头皮往上跳。会跳的同学一次次教她,鼓励她。这次她很勇敢,跳了过去。
大部分女生都很厉害,有的是连续跳几次,有的是单脚跳,还有一个是最厉害的,能转身花式跳。真羡慕他们!
不知道过了多久,我筋疲力尽,手臂酸痛,于是换成志宁同学抖绳,也跑到跳绳的行列,轮到我了!因为没有掌握绳子的节奏,所以前两次没有成功。“来吧!再试一次。”我暗暗鼓励自己。又轮到我了。当我看到绳子刚刚离开地面时,我迅速跑到中点,然后跟着绳子的节奏跳起来,用尽全力,双脚离地,最后跳了过去。
我太开心了。一次失败两次失败不能说明什么。只有坚持,才能看到胜利的曙光!