关于铭记作文
大海让我铭记,因为它宽阔的胸怀让我崇拜;花草树木让我铭记,因为它们的坚韧不拔让人不得不佩服的五体投地;这一天让我铭记,因为它是个与众不同的日子,这个日子,让我永远铭记。
那天的天气说实在的话,是一个艳阳高照的天气,因为那天是我奶奶的生日,但是就是因为那天,我最亲爱的姥爷去了医院,听我妈说,姥爷是因为喝了几杯酒和太过激动而导致的突发脑血栓,我很惊讶也很愧疚。
因为我从来都不关心他,也从来都不跟他说话,我很内疚,但是姥爷他对我很好,从来都不因为我的无礼而生气。
记得以前我小的时候,他对我很好,我当时也很尊敬他,我和他也很合得来,但我不知道为什么,自从上初中以来,我和姥爷他的关系也一直在下降,我认为可能是我的虚荣心吧。
姥爷以前的时候吧,家里总是买不起好吃的好喝的,但姥爷总是会给我们一些好东西,让我尝一尝,他总是对我很好,总是对我偏心,他做的这些事,我都是看在眼里,记在心里,他对我的好,我都知道,我也都明白,但是现在的我已经不像小时候那样了,我知道这样做不好,但是我就是没有办法再回到以前那样了啊,我也已经努力在改了啊。
可是现在,我已经很后悔了,我后悔我没有在这么长的时间里好好的和他说说话,我很愧疚,我感到我像是一个坏孩子一样似的,我没有尽到一个外孙女的责任。
可是,现在说什么也没用了,我刚刚从妈妈那里得知,姥爷他的时日不多了,我其实从回来都没有想过姥爷他会死,我记得,姥爷身体一直到非常好啊。可是,怎么会这样啊。
我去看姥爷了,在姥爷的最后时刻,我对姥爷说了许多话,我不知道他有没有听到,但是我已经把我心中的话全部的告诉了姥爷。我希望他能再一次的原谅我以前做错的事情,我已经很后悔很后悔了,我也已经在努力的忏悔我自己了,我真的很希望姥爷可以原谅我。
现在,姥爷已经走了一年多了,但是我会永远记住姥爷。
这一天,我会永远的记在心中,我也会永远的把姥爷记在心里,也会永远把姥爷原谅过我的事情,我会永远的记在心里。
这一天,让我铭记。