两匹马儿作文
驴和马杂交产生的后代骡,因为马和驴不是一个种,所以骡不能通过有性生殖产生后代。
这寥寥一行字早就冷冰冰地印在了生物书上。
每看到这一行字,就由衷而叹。这意味着骡子永远不能拥有做父母的权利,它们只可以选择母爱,却不可以付出母爱。
上个星期总会见中医院一带,有个上了年纪的伯伯牵着一匹马在道路上拖着一车钢管走,马后面始终跟着一匹小马,微棕带灰的发色显得与母亲有些不同,大马拖着钢管,却也能疾步行走,小马呢,也会常常跟不上大马的步伐,被落在后面五米来远,望着大马的背影,它又匆匆地向前奔,一直随大马向前走。
回家,与奶奶时而闲聊,无意间提起了在街道看见的那两匹马儿,才知道,那匹“小马”其实是匹小骡,一直跟随母亲,穿风踏雪,不离不弃。