沉思的作文
沉思是什么呢?顾名思义,沉思就是认真、深入地思考。但是,我硬生生地把“沉思”沉出了个“新高度”。我甚至都不知道那叫不叫沉思,总觉得那是幻觉,一种十分奇妙的幻觉……
这时一个十分平常的夜晚,我一如既往地在桌上奋笔疾书。不知为何,一道难题就是跟我过不去,它就如一堵墙,阻拦了我前进唯一的道路。为了推倒这堵墙,我只能沉思。
窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,并且丝毫没有要停下来的样子。我不由自主地将目光射向窗外。虽然眼睛直视着前方的马路,但是我并不清楚眼前的东西是什么。是活的?是死的?是会动的?还是不会动的?……我感觉现在的这个世界和真实的世界完全不一样,它是由许许多多的线条和几何图形组成的。房子,扭曲了;树木,扭曲了;就连在路上散步的人,也扭曲了。好像整个世界都扭曲了。
有一段时间内我甚至都不清楚我在看什么,干什么。一辆汽车“呼呼”地从我眼前驶过,虽然我听到了声音,但是我看不见……也不叫看不见,就感觉我看到的不是一辆车,而是由许多黑点与白点组成的一小团东西。我感觉那团东西的外形是一辆车的样子,但再看一次又不像一辆车。我曾努力地想与它类似的东西,但找到的最好的解释就是由许多马赛克组成的一个我从来没见过的东西。在那一刻,时间好像静止了似的,我并不清楚这是雨水给我带来的幻想,还是……
“喵呜!”一声猫叫猛地惊醒了我,将我从梦境中拉了出来。就在那时,我眼前的世界仿佛突然恢复了正常。只见那辆“马赛克”车恢复了原型,从我的眼前快速驶过。我好像想起了什么,一拍脑袋,说:“呀!我忘了干正事了!”
哝!我是不是“沉思”沉出了个“新高度”?