从未进过寺院,却常听见心灵的钟声;从未进过教堂,却常忏悔。
日复一日,时光如机杼上的梭一样在我白细的十指间游走,没日没夜的昏昏噩噩,听着时钟的嘀嗒声,去数钟般上的秒针已跳过了多少格,盼望着下课的钟声响起,盼望着梦一般美妙的时刻到来。老师的嘴巴飞快地闭合着,似乎像在看一部快进的电影,电影终于结束了,属于我的自由天堂即将到来,此刻的心情如腾云般飘逸……
我飞出了教室,飞进了“天堂”,飞入了属于我的世界。我厌恶真实的世界,我讨厌见到不想见的事物,我甚至憎恶他们,而只有网络才是我精神的家园,才是属于我的一片乐土,这里,你可以做很多现实生活中做不到的事情,在这里你是主宰,你是众人膜拜的对象,让众人臣服于你的脚下,这是现实生活中我无法拥有的快感,无法拥有的荣耀。什么网络是虚无的世界,是泥足的深渊,都闪到一边去吧!我的世界我做主!
面对着奇幻的世界,我沉浸其中,时光就在此时飞逝……无意当中翻阅到“忏悔”二字,心中被刺痛了,我被拉回了现实之中,睁开朦胧的睡眼,看了看钟盘,又是半个小时过去了,我的心中慢慢升起了一道愧疚的浮云,笼罩在心头,挥散不尽。透过窗户看到外面的天空被树的枝杈划得支离破碎,灰色的天空像哭过一样,几片残叶从枝头划过支离破碎的天空落在我的眼前,然而这一刻的飘落似乎让我看到了整个生命的过程。我的心开始隐隐作痛,开始回想自己的“功绩”,一切竟都是惨白的一片……
时间在身边游走,留下岁月这片裸露的沙滩。我却浑然不知,层层银霜已凝上了父亲的双鬓,道道痕纹已刻上了母亲的额头,厚厚的灰尘已覆盖了崭新的课本。自己的任意妄为毁灭了他们的期望,摧毁了他们的信念。如今深深厌恶自己这个“罪恶”的始作俑者。
望着这片被时光撕扯而成的残叶,我深深地忏悔着,希望有一天能够以实际行动赎清自己的“罪过”。
下课铃声已响起,忏悔者在书前奋起疾书…残叶随风缓缓飘落,没入泥土……