还想……作文
我还想做怎样的孩子?调皮的!为什么呢….
在一所阳光明媚的小学里,一间教室默默地进行了一次考试。成绩很快就公布出来了,全班同学都吃了一惊。一位每次都名列前茅的同学,这次考得很差,竟名落孙山!窃窃私语声纷纷响起:“这次她惨了!”“才不是!本来卷子就稍难,一丁点儿退步没关系!”又有同学反驳。
这不,老师开始讲卷子啦!老天不帮忙,老师还是恨恨地批评:“这次有位同学考得不好,希望好好反思!”
大家也都有所猜测吧,那位大学就是我!你知道,我当时脸涨得像个大苹果吗?再看看,再瞧瞧。吶,老师又这么对待调皮鬼!
调皮鬼们这次考上了八十五分。老师舒展着眉毛,笑盈盈地竖起两个大拇指,温柔的模样好似天空中的大暴雨在零点一秒戛然而止。“虽然本次考试没有人考好,但调皮鬼们考得都不错,有进步哦!”
“哼!凭什么他们进步了那么两分,就大受表扬;而我退步了一点儿,就大受批评?”我立刻由羞转气,苹果脸儿秒变嘟嘴白眼脸,小声嘀咕了一句。
好学生有一点儿错就要被批评,皮学生有一点儿进步就会受表扬。在想要获得更多赞赏和夸奖地份上,我还是想做调皮一些的孩子。
但是,老师严格要求是好事,为了让我变得更优秀。有一句话叫“响鼓仍需重锤敲”。