在烈日的烘烤下,沙漠中升腾着一股股热浪,让人呼吸都感到困难。一位行者正在炙热的沙海中,干涩的嘴唇,迷离的眼神,念叨着:“水呢?水在哪里?”我的身旁就像有一层金子般闪亮的盔甲,保护着我们,这是我和小伙伴正在快乐的玩耍。妈妈说:“走!我们去救他。”我们叫了很多小伙伴,很快就汇聚成一条小溪,每个伙伴就像一个个战士冲向那个人,他贪婪地吮吸着我的同伴,那种满足感让妈妈直流泪。没错,我就是水孩子,水的孩子。
渐渐地我身旁的小伙伴们,飞向了一碧如洗的天空,他们在天上叫我:“快下来呀!上面可好玩了!”妈妈拉着我的手飘上去了。过了一会儿,我发现下面有一片茂密的森林:高大的松树、五颜六色的花朵,青翠欲滴的小草都在向我们“招手”,那阵阵松涛、悦耳的鸟鸣声一直在我的耳边回响。我对妈妈说:“好想下去撒欢啊!”妈妈这时候神情凝重,指着远方说:“下面有哭声,你下去帮帮他吧。”我就蹦蹦跳跳地下去了。到了下面,我看到了一棵哭泣的树,他的身体已经被截成两段。他哭着对我说:“我长这么大需要几十年,他们杀死我,只要一秒。”这是他被重重的甩在我的身上,我感觉身体被重重的压得好重,妈妈带着小伙伴们一起托起树木残缺的身体。我高兴极了,我想做为水的孩子真幸福啊!
不知道过了多久,我们仍然紧紧的托着树干,我感觉身体越来越冷,几乎不能动了,再看看周围的小伙伴,也渐渐地变成透明色。我好冷!妈妈这时候就紧紧的抱着我。妈妈对我说:“人们说我们是生命之源,人们可以三个星期不吃饭,但是不可以三天不喝我们。人们这样对待树木,总有一天我们也会离他们而去。”妈妈和我沉睡了,期待我们醒来是下一个干净的世界,继续做一个水的孩子。