还想……作文
我是一个活泼可爱的小女孩。我还想做一个自觉的孩子。
因为,我每次都是自己不自觉而被妈妈责骂,搞的自己不高兴,妈妈也生气,真是一个不吉利的画面。我跳体操要晚训到八点,只能在学校写作业,可是我老是走神,想着玩完了再写吧。就这样,一次、两次。我慢慢的就和人家拉开了差距,所以,每次回家都要做作业到十一点、十二点的样子。
我想:老天爷为什么这么可恶,这个重要的习惯都不给我,真小气。
我总是听恶魔的话,不听好心人的话。我脑子里想不这么做,可我的身体总是不听劝告,情不自禁的就动起来了,这事让我很恼火。我不能再这样下去了,再这样下去,我就要疯了。
如果,我有了自觉性,我以后就不用写到十一、十二点了,也不用整天看着别人玩了,或者剩余的时间多看一看课外书,多增长一些课外知识,为未来的道路铺上红地毯。老师说我不笨。所以,我考不好就是因为我没有自觉性,老天爷,给我自觉性吧。
我转念又想,世界上所有的习惯都是自己养成的,不能埋怨别人,世界上也没有完美无缺的人,每个人都有自己的缺点,虽然不是十全十美,也应该共同进步,勇往直前。
想到这里,我的心里宽慰了许多,便定下了一个目标,一定要让坏毛病走开,永远不可以再回来。