小学生作文逛菜场
“黄鱼咯,黄鱼咯,透骨新鲜的黄鱼,快来买!”
一进门便听见了一阵吆喝声,鱼腥味儿也调皮地扑鼻而来。今天我和妈妈一起去逛菜市场。
菜市场里热闹非凡,我和妈妈先来到海鲜区,银光闪闪的丽鱼在水中跳着华尔兹,像一条条银箭似的带鱼摆得整整齐齐,大螃蟹挥动着大钳子正在向我们招手呢!瞧,对虾在举行水中芭蕾赛,河虾在跳高比赛,突然一只河虾从水里使劲一蹦,蹦了出来。最后妈妈给我买了带鱼,说中午做红烧带鱼给我们吃。
接着我们来到蔬菜区,红红绿绿的蔬菜正在向我们招手呢!番茄红彤彤的,像一盏盏小灯笼;苦瓜像害怕被我吃掉似的,全身起满了疙瘩;茄子紫盈盈的,可新鲜了。瞧,那一捆捆芹菜,鲜翠欲滴,令人馋得口水直流。紫甘蓝一瓣一瓣,包得严严实实,生怕被我们吃了呢!玉米金黄金黄的,摆在一起正在比谁的个头大……
妈妈问我想吃什么,我回答:“那就吃土豆丝吧,快去买土豆!”我们来到一位老婆婆的土豆摊前,妈妈告诉我挑土豆时,要挑没有发芽的,也不要挑的青的,要挑圆滚滚、黄灿灿的。“嗯,好的。”我爽快地应道,心想:哈,这次逛菜市场,我还学会了如何挑土豆呢!
我们还买了黄瓜,马兰头和莲藕,这些都是我最喜欢的菜。我不禁浮想联翩:凉拌黄瓜、清炒马兰头和糖醋莲藕出现在我面前,我的肚子唱起了绝美的“空城计”了呢!
呀,逛菜市场真有趣呢!