一天,姥姥叫我和她一起去菜市场买菜,我不想去,但是我又怕姥姥不高兴,我勉强地答应去了。一进菜市场我就捏着鼻子,因为我最不想见到的就是鱼,我特别讨厌鱼腥味。我捏着鼻子来到卖鱼的地方。姥姥说:“我们买一条鱼回家做糖醋鱼吃吧!”我听见这话,我立刻就让姥姥买了一条鱼。
“卖肉咯,卖肉咯,好吃的肉喽”,小贩大声叫着,我们上去看了看问:“你这肉几元一斤?”小贩说:“10元。”姥姥说:“就一斤肉10元,五元五元不然不买了!”小贩对姥姥说:“不行,不行这是最少的。”听了小贩这话,我们就离开了卖肉的地方。
接着,我们又来到了卖蔬菜的地方。姥姥说:“只要是蔬菜,买几十元都不心疼。”我们买了红红的西红柿、紫莹莹的茄子、绿油油的青菜。
最后我们来到了卖水果的地方,这里的水果可真丰富啊!苹果红、橘子橙、西瓜红、葡萄紫、柠檬黄......可真让人立马想要咬一口呀!
这么多美味,好吃的,我到家了一定要好好品尝这美味的水果。