小学生作文逛菜场
每天放学我都跟爸爸去菜市场买菜,可以说是一个十足的‘马大嫂’。
一进菜市场,首先映入我眼帘的就是蔬菜区。蔬菜区安安静静的,一点也不吵闹,有卖萝卜的、有卖土豆的,还有卖菠菜的等等,品种齐全,琳琅满目,不计其数。过了蔬菜区就是禽肉区。我们来到禽肉区常光顾的一个摊贩前,爸爸说:“老板,给我来一根排骨。”屠夫麻利地切下一根,笑嘻嘻地说:“今天要30元一斤了。”“昨天不是28元吗?今天怎么变贵了?”“没办法啊,这肉价一天一个价。”“好吧,好吧,老顾客了质量一定要保证。”爸爸也理解地答道。
要说在菜市场我最喜欢哪个区域,我肯定会不由自主地说“水产区”。在水产区,有可爱的鲫鱼,有威武的龙虾,还有硕大的面包蟹……看着一只只龙虾身披铠甲,手拿战刀,排着队伍,简直就像一位位战士在守护自己的家园。再来看看面包蟹,它们张牙舞爪,横行霸道,瞪着一双圆圆的眼睛,样子可怕极了。
逛菜场让我提前体验了“马大嫂”的生活,同时学到了书本上没有的知识,我喜欢逛菜场。