我迈着沉重的步伐回到了家,手里还拿着那张满面红叉的试卷。我沉重的躺在了沙发上,不知道到底要该怎么办。忽然窗户吹进来了一阵凉风,我正想起身把窗户关住,便看见有几片无意迷失方向的蒲公英。
我走向阳台,啊!漫天的蒲公英,随手一摘,一团白花花的蒲公英便到了我手中。再轻轻一挥,他们瞬间分散开来,那画面美极了。看着这些漫天飞舞的蒲公英,我的内心也轻松起来,我无聊的数起了蒲公英,一片、两片、三片……我忽然想起了些什么,这些小小的蒲公英都可以勇敢追求自己的天空,而我为什么要被一次不如意的考试而打败呢我不比这些弱小的蒲公英强大很多吗连它们都能做到的事情,为什么我做不到呢
我又望向对面的窗户,那里早就已经没有人住了。记得七八岁的时候,对面刚搬来了一户人家,妈妈带着我去她家串门。我看到她正在弹钢琴,便好奇的问她:“你这是在干什么呀好好听呀!”她笑着说:“我在弹钢琴呢。”那时,我总感觉曲子里面有些悲伤,后来才知道,她原来因为小时候的车祸,无法行走,现在也只能弹弹钢琴了。
从那以后我便天天跑到她们家,去聆听她学了很久但仍然生疏的曲子。每当演奏完的时候,她总会骄傲的对我说:“我是不是很厉害我将来也一定会成为一个音乐家的。比贝多芬还厉害的那种。”
现在想想那时的她都有如此大的勇气去追逐自己的梦想,而作为已经长大的我,又有什么资格去说放弃呢
我又回到客厅,拿起那张被丢弃的卷子,认真的分析错题。心里想着:为了我的梦想,我也要坚持下去!我要带着梦想前往努力的方向!