是我的镜子作文
我有一个同桌,他叫黄璜,一眼看去,看不出他有什么特点,手脚不太灵活。可是他一但触到笔,就像变了一个人似的,学习在三年级里是前十。
他十分热心,如果我有几题不会,他会热心地教我。如果我有错题,他也会帮忙指出来,让我改正。
他不但热心而且十分大方,从来不和别人斤斤计较,别人拿了他的东西,他有可能直接送给别人了。
有一次,黄璜的橡皮掉了,我把它捡了起来,放进了我的书包,把书包合了起来,这时黄璜的声音从我耳边响起,我的心就像一只兔子,跳来跳去,黄璜说:“你的笔掉了。”我把橡皮还给了黄璜。
他——是我的一面镜子。