是我的镜子作文
今天是星期一,我们班里的同学们各个慌张不安。
原来,星期二要期中考了。同学们也都结结巴巴地读着语文书。从这里感受得出同学们十分慌张。
我呢,平时平静的心突然像秋千似的悬挂了起来。
期中考给我带来了不祥的预感,回到家我看见姐姐平静地在书桌上写作业。她也要考试了,为什么她却不慌张呢!姐姐全神贯注地复习着课文,好像根本没看见我。我从她身上体会到了,只要静下心来认真对待就不会有你答不出的难题。
于是我立刻从书包里拿出语文书,像姐姐那样全神贯注地读了起来。我每读一段就检查有没有落字。
姐姐就像一面镜子,她照出了我的不足,而我的不足正是不会冷静面对问题。