举办北京冬奥会是国之大事、全球盛事,办好北京冬奥会是我国对国际社会的庄严承诺。能代表北京三中院干警参加到冬奥会保障工作中是一份光荣,更是一份责任。我的工作是在2022北京冬奥会和冬残奥会北京运行指挥部的票务和组织观众工作组,主要负责国家游泳中心场馆的46场比赛的观众观赛组织工作。从2月2日北京冬奥会第一场比赛开赛以来,我们运行组每天要在室外工作17小时以上,既要克服严寒侵袭,更要做好新冠疫情防护工作。从观赛人员的个人信息核对、运行车辆路线保障到落客点卫生、医疗、防疫、安保、志愿者、场地调度保障和场馆安检、落座等工作环节,均需精确细化到以分钟为单位计算进行运行保障,这既是对我们运行组工作能力的考验,也更体现了我国举办冬奥会的保障标准之高。
作为国家游泳中心运行组党小组长,我将继续不辜负三中院党组的嘱托与信任,时刻都要坚定信心、振奋精神,增强责任感、使命感,把三中院干警的优良作风带到冬奥会每一个保障工作环节中去,带领党小组全体党员发扬好共产党员不怕苦不怕累的先锋模范精神,高标准、严要求完成好冬奥会的保障任务,向中外友人和国际社会展现好大国形象,为中国向世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献自己的一份力量,在冬奥之光照亮全人类追求团结、和平、友谊的前行之路上增光添彩。