第2022年冬季奥运会即将开幕。它讲述了几代冰雪人争夺国家奋战和奋斗的故事,展现了中国人民致力于奉献精彩而非凡且卓越的冬奥会的努力工作。
14亿中国人首次拥抱了奥林匹克冰雪圣火。北京也成为现代奥运史上第一个举办夏季奥运会的城市。对于经历了从站起来,富裕到挣扎的中华民族,在新时代的历史坐标上点燃冰雪运动火炬的意义不仅限于冬季奥运会本身。
体育承载着民族繁荣和民族复兴的梦想。
在老一辈的冰雪运动员心中,他们的冰雪梦想带来了顽强的国家和民族荣耀。
在中国人民心中,对冰雪体育的集体梦想以及这个民族荣耀冬奥舞台的渴望等待着点燃的那一刻。
中国冰雪运动见证了历史的一天。
迎宾松形的烟花照亮了星空,全场庆祝第一季度新年...欢迎客人放松身影,并祝贺大家......春天盛开的中国式浪漫点燃了中国人的冬季奥运会热情,并向世界展示了中国风格,中国气质和中国形象。
在北京冬奥会场内外,中国用勤奋智慧的手向全世界展示了奥林匹克精神和双奥之城的特点。
非遗产“海派绒毛编结技艺”,可以永久保存颁奖花束...当中华传统文化遇到了近百年历史的冬季奥运会时,无限创造力在“共同未来”的携手中充满热情。我们相信,无论是来自91个国家和地区的体育运动员和客人还是世界各个角落的人们,他们都一定会感受到中华文化的独特魅力和特殊热情。
巨型光影地屏已成为奥运历史上最大的“冰面”,展现了中国技术和演艺技术的飞速发展。
更令人惊讶的是,本届冬季奥运会中国共派出176名运动员完成所有7项重大赛事和15个子项目“全工程”任务的全部7项大项目的比赛,创下了中国军团参加冬奥会的历史记录。其中,中国队eyun首次参加了冬季奥运会的31项小项目。其中,第三季度有31个是第一次参加冬奥会的小事。在大江南北地区,越来越多的人点燃了冰雪热情并点亮了他们的梦想。
愿这场冰雪盛宴为人类命运共同体注入更多团结的力量和更多的宽容理性以及更加温暖。