五泄游作文
今天,我和爸爸、妈妈、妹妹早早地起床了,因为我们今天要去诸暨市五泄风景区游玩。
我们吃完早餐出发了。一路上我们有说有笑,在路上我还看见了绵延起伏的山岭,高耸入云的山峰。一座座山在雾中若隐若现,仿佛到了仙境。过了一个多小时,我们终于来到了五 泄 风景区。
那里,空气清新甜润。周围是茫茫的群山。我们买好门票进去了。“啊!好美,到处绿树成荫!”我惊叹道。我们先来到了大坝码头登船,过了一会儿船来了,我们穿上救身衣,陆陆续续的做到了位置上。告诉你们这可不是普通的船,这是高速游艇,开起来相当的快,相当的刺激。爸爸问开船的师傅:“几分钟到对岸呀?”那个师傅说:“5分钟就能到。”五泄湖非常的大,非常的干净,不过这湖从来没有平静过,因为游艇开过来总会泛起波浪。我们在湖中疾驰,每次打到浪头上好像要飞起来一样,真得太爽了!一会功夫就来到了对岸,我们下了船,继续行进。走着走着,我发现了一条条小溪。我心想:怎么会有这么多的小溪呢!前面一定有个瀑布。我猜测地果然没错,前面确实有一个瀑布,这个瀑布的水非常的急,犹如千军万马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。忽然我的脑海里呈现了一句古诗:“飞流直下三千尺,疑是黄河落九天。”那些清澈见底的溪流,使我不由自主地想到那里去捉鱼。那些小鱼太机灵了,更本就捉不到。不过我还是有点收获的啦!摸到了几颗螺蛳。时间过得真快,马上到了中午,我玩的肚子也有点饿了。于是爸爸推荐我们去品尝一下美味地西施豆腐,果然名不虚传,太好吃了!
你们想吃西施豆腐吗?想看瀑布吗?如果想的话,那就赶快去五 泄 风景区玩吧!