五泄游作文
这个五一假期,我和爸爸回到老家,去五泄游玩。
诸暨五泄是四A级风景区,因她的汹涌澎湃而闻名,连课本上都有介绍过这美丽的地方。5月2日,趁着这里没有多少人,我、爸爸和奶奶来到了五泄,想一睹诸暨五泄的真面目。
从家里出发,坐上了1路车,终于在1个小时的奔波后,见到了这五泄秀丽的风景区。我们步行了大约十分钟,来到了一个大坝,乘着游船,向对面的五泄进发了。由于前一天下过雨,泻下来的水特别大,连奶奶都不禁赞叹道:“这五泄,我来了这么多回,这次是来的是最凶的!”
我们先看到的是第五泄,它从二十几米的高空飞流而下,水花溅到了在一旁躲避的我。之后,我了解到,五泄全长三百三十四米,落差八十多米,从而产生了这令世人惊叹的瀑布,许多人站在我的身边,叫道:“哇,这瀑布真美呀!”水流撞击石头“哗哗”的声音令我心惊胆战。水花翻腾而起,其汹涌程度不及钱塘江大潮。爸爸看到这些,不禁回忆起儿时的情景来:“那时大家都在一条小溪里打水仗、玩耍。可惜现在都用了围栏拦了起来,不让下水了。”我听得津津有味,也想下水玩一会儿,可是却不行了。我问爸爸:“那感觉一定很爽吧?”“那可不是,自由的很呢!”爸爸也笑了。
后来,因为天气原因,我们只看到了第三泄,我很失望没有看到第一泄——五泄的源头。下一次,我一定会如愿以偿地见到这更加汹涌的第一泄!
出了风景区,路旁的小溪不再发出水花的声音,渐渐地干了,我们,也离开了这美丽的地方……