清明优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。红军先烈永长眠,英雄气概荡心间。”这是我们对红军先烈的情怀,除此之外,我们还有一种能表达对先烈的情怀,那就是“上网祭奠”。
泸定桥已被敌人拆了八十余米,大火也在燃烧,战士们拉这已发红发烫的铁链,一点儿一点儿地向前进,子弹打掉他们的帽子,他们却依然镇定。到了之后,他们还勇敢地和敌人进行了白刃战。最后,先烈们胜利了。
看了这个故事,一种悲愤的感觉油然而生,恨那残暴的敌人,更恨那时的国民党统治者,他们夺去了多少英雄的生命。为了写出自己的感受,我找到了中国文明网,写下了感受:革命先烈们为了后代们有一个和平的世界,不惜牺牲自己的生命。先烈们,我们新一代少年,向你们敬礼!
最后,我含着悲愤的泪水,走出了房间……