我最喜欢的一个汉字作文
中国汉字有着源远流长的历史,在这九万一千多个汉字里我对一个字情有独钟—“球”。
“球”属于体育运动,所以我对体育运动特别感兴趣。另外就是这个球能让我有许多朋友,虽然我们年龄,性格都不同,就是因为这个共同的喜好,让我们成了朋友、队友。
在一次足球比赛里,我们的对手很强,可我们丝毫不慌,因为我们相信我们一定能赢:。比赛开始了,我们从对手脚下把球抢了过来。我们互相传球,没有一个不传球,看到好位置就传球,在球场上我们没有抱怨只有鼓励,一直压着他们打。终于,我们队前腰一脚给了前锋,前锋停下球来一脚抽射“进球了!”我们欢呼雀跃,这场比赛我们赢啦!就是“球”折让我们学会了团结学会了协作。
“球”字也让我学会了坚持。是足球陪伴了我七年了。就是因为喜欢和这份坚持,我才有了今天的收获。我们每天放学都练一个小时足球,周六日还有足球兴趣班,在这七年里我付出了汗水,付出了时间,付出了劳累,但我很开心,因为我觉得能为我喜好的东西付出是一件快乐的事情。
“球”这个字让我明白了许多道理,我学会了坚持,学会了团结,学会了协作,学会了鼓励别人,学会了只有付出了才可能会有收获。“球”这个字,是我最喜欢的字,我觉得它天天激励我要做一位有恒心,不肯放弃的人。