军训作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,人生没有挫折磨难就不再坚强。人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
伴随着我的成长,我终于来到了我所向往的中学——蒙山中学。进入初中,就意味着必须接受军训的考验。对于我们这些一直生活在父母羽翼下生活的人来说,无疑是一种挑战。面对着新的同学,新的老师,我只想要把我坚强的一面显露出来……
早晨醒来,太阳依旧一点儿也不饶人。在集合号中,我们身穿军装在阳光的照射下集合。在恐惧和炎热之中,终于迎来了威严的教官,十几个教官身穿军装,迈着铿锵有力的步伐向我们走来,那气势那威严让我顿时产生了敬佩之心。看着天空中火辣辣的太阳,我的脸颊顿时流下一滴汗珠……我们在教官的带领下,绕着操场跑了3大圈,还做了60个深蹲,我感到很苦,很累……但是,我是一个初中生,这点儿苦算什么,我淡淡一笑,打不倒、击不跨才是我们初中生应有的意志……
军训的确苦,但我认为军训是5分的苦加5分的快乐结合而成。在我们学广播操时,在我们训练队列时,四肢的麻痹和腰身的疼痛,让我无时无刻地感到自己正受尽了煎熬……但是,所谓苦那只不过是体力上的,想想红军二万五千里长征,这点苦算什么呢?再说,不为别的,只为我们是初中生,这点儿苦一定能忍。真正的快乐是精神上的,能在进入初中学习之前,认识到许多新朋友,进行一场毅力的磨练,我感到很荣幸。我相信,在军训结束之后,我会收获很多,我不愿做一只只在父母的翅膀下成长的小鸟,我要战胜脆弱,真正地在心中筑起一座坚固的堡垒……
在烈日下训练,的确很难受,这让我想起了苏轼说过的话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”我一定会以胜似骄阳的热情来征服这次军训的。
经风沐雨,方显英雄本色。军训是无声的老师,它培育了我们优良的品格,塑造了我们不屈的精神,摒弃了懒散的惰性,摆脱了无聊的幻想。望着远处,似乎看见我们踏着整齐的步伐,迈向新的开始……耳畔传来响亮的踏步声,荡漾在那一片属于我们的天空。振奋着我们的气势,驱使我们勇敢地向前走……
是雄鹰就该搏击长天,我认为是初中生就该勇敢向前,这点苦难算什么?只要我们有不怕苦的精神,一切困难都能挺过去。我相信在这次训练过后,我会变的更加坚强,更加勇敢……