藏在心里的作文
每个人的心里,都有许多的小秘密,我心里的小秘密经过了“风吹浪打”至今都还藏在心里……
记得有一次,炙热的太阳正烤着大地。我带着我心爱的帽子,在校园中徘徊,忽然,从背后窜出一个人,她是我的好朋友——应汶辰。她摘掉我的帽子,竟给自己戴上了,我实在是太热了,就像热锅上的蚂蚁,就和她抢来抢去,我一用力,把帽子给弄破了。我眼眶湿润了,毕竟这是我在天之灵的外公送我的,我非常珍惜它。可如今,却……。
我看了,大吼一声:“你干嘛啊!抢我的帽子!”“我又没抢,只是拿来玩玩而已嘛!”“这还叫玩一下啊!都把我的帽子给弄破了!”我喊破了嗓子。“切,不就是一顶帽子嘛,有什么大呼小叫的啊,商店里随便买一顶都比你的好看,不借就算了呗!”她说完,头也不回地走了。那时,我简直是火冒三丈了,气得我直跺脚!似乎太阳都是被我给烧红,烧烫的。
我气冲冲地回到家,转身就回房间里去了。 我躺在床上,揪着外公临走前给我的帽子,伤心地哭了起来。 但是,不一会儿,我就不哭了,想起了应汶辰,心,难免会有点儿辛酸,因为之前还抱怨过她,那时,我想起了以前的我和她,是多么地友好快乐啊!
回到学校,我还是和往常一样,和同学打招呼,和应汶辰打招呼,本以为她不会理我,出乎意料的是,她居然微笑地回了我一声。我愣了一会儿,也当作什么事情也没发生过,当做我们俩吵架是一场噩梦,但不一会儿就醒了,我和她肩并着肩,走在校园中。
就这样,我们两个的小秘密,永远藏在心里,没有人再提起它……