藏在心里的作文
爱是什么?是一束温暖的火苗?一朵芬芳的鲜花?我觉得,爱是藏在手心里的。妈妈的手,是温暖的手,也是我喜欢的手。被爸爸打疼了?没事,妈妈轻轻地一揉,我的伤痛就渐渐消退了,受伤的心灵慢慢被抚平了。可是,那一次,妈妈的手,不但没有给我心灵的安慰,而让我有了深深的愧疚。那一次,我又因犯了错,被爸爸罚了一顿,妈妈用她的手轻轻地揉我的背,我却浑身不自在。"咦?这是妈妈的手吗?我曾经熟悉的手、温暖的手怎么变得这么粗糙?"我心里想着,忙拉过手来仔细一看,心里咯噔一下,眼泪顿时在我的眼眶里打转,完全不受控制……妈妈的手为了养育我,饱经沧桑,除了老茧,就是深深的皱纹,我的心是何等的惊讶!妈妈似乎看出了我的心思,不好意思的从我的手里把手缩了回去,站起身离开了。我望着妈妈远去的背影,泪水瞬间夺眶而出。
爸爸的手,是惊喜的手,也是令我害怕的手。爸爸的手里经常可以"变"出许多我喜欢的小玩意。可是那天,他不但给了我惊喜,还让我成长了许多。记得那是一个周末,我把尺子弄丢了,直到星期天晚上才想起来,是我们正要去超市。于是就跟爸爸说了。谁知爸爸照着我的手就是两巴掌,我当时很不解,很委屈地抬头看了一眼,我猛然发现,爸爸的眼光开始变得湿润……我终于明白,我痛在在手上,爸爸却痛在心里,帮我带回了一套尺子,我心中的惊喜令我语无伦次。
原来,爱还是藏在手心里。只是父母选择他们认为的合适的方式来表达对我的爱。爱真是个奇妙的东西呀!