妈妈,您还记得上个星期日发生的事吗?
记得上个星期日,您坐在我旁边辅导我作业,写完后,您摸着我的头发说:“三天不洗头,头发很恶心。不知道要洗头发啊?”我听后,低着头,不好意思跑向卫生间,准备洗头。我仔细地揉搓头发,用洗发水洗后,又用清水洗了两次,生怕自己头发洗不干净。终于,我洗完了头发,把毛巾拿下来,擦了好一阵子,才擦干。这时,您匆匆来到卫生间门前,见您来势汹汹,我忙问:“怎么了?”您看了看我的头,拉着脸,问:“擦了没有?”我忙说:“擦了,擦了。我又不是三岁小孩,哪会湿着头发去睡觉呢?那样做的人一定是还不知道规矩的小屁孩,您放心,我是不会这样傻的。”
妈妈仔细地又看了看我的头发,说道:“真会胡说八道,刚才说得比唱得还好听,不好好擦头发,拿着三岁小孩都能看穿的话来骗我。”一时间,我不知道该如何向您解释,语无伦次地说:“我……我擦了,您别胡乱冤枉好人,我……我是清白的。”妈妈见我并不服软,早已气得面红耳赤:“呀!越大越会胡说了,看别人家的小孩都可诚实了,都是实事求是,没擦就是没擦,哪像你这么小就把人骗得一套一套的。”
最后,您把我说败了,我为了不让您再生气,只好再去拿毛巾把头发重新擦了一次。唉!大人为什么总是这样,在他们眼里,难道孩子们从来没有自觉的时候吗?
妈妈,我想对您说:“以后不要在不知情的情况下冤枉我,请您以后有了证据再说我,好吗?”