藏在心里的作文
我的爸爸是一个很严厉的人,全家人都很怕他,就连他的哥哥也要敬他三分,一句话不对,就满脸阶级斗争。就因为爸爸这般严厉,让我觉得离他很远、很远。我从来都不敢跟他正面说话,那概率用数学老师的话说,几乎等于0。
我和妈妈的关系很好,我老是贴在妈妈的身上,一会儿亲一下,一会抱一下的。妈妈说我像一个永远长不大的孩子。但是,妈妈越说我,我就越往上窜。这个时候,爸爸老是在旁边目不转睛地看着我和妈妈尽情地疯闹,被我们看见了,他就闭上眼睛,假装睡觉。
其实爸爸对我是百般呵护的,不让我受一点委屈。在家里,爸爸不让我干活,有农活一律指使姐姐们干。姐姐要是指使我,爸爸就说:“你老妹还有更重要的任务——要做功课呢。让她干什么活呀?自己干。”为此姐姐颇有微词。
爸爸常常借故接近我,跟我和颜悦色地谈点什么。但是我却不予理睬,一溜烟似地躲了。因为我害怕说错话,被爸爸一通神批,再现他的严厉的面孔,所以他的话,我从来不曾接过。偶尔有客人在场,我才会应付上两句,溜之大吉。
不过,我在爸爸身后却是一个夸夸其谈的孩子,为此姐姐都批评过我好几次了,说我没用的话好几篓,小心累着自己。也不断的埋怨我就知道玩,不值得爸那么疼我。
其实我是很爱我的爸爸的,我也几次为他所办的事而感到骄傲,但是我还是不敢正面跟他说话,读了很多书,读到人家父女互相关照的感人故事,我也渐渐发现了父亲的更多的好。有时我也觉得我太过份了,长辈跟我说话我却不予理睬,真是大不敬。
虽然我后悔过不止一次,心想:下次,下次一定要跟爸爸说上一句话。但是一到关键时候我就卡壳了,话到嘴边也说不出来。因为长期以来,我的许多的话都埋藏在心里,不愿说出。即使受了委屈,受了许多无谓的冤枉,我也不愿说什么。不过,埋藏在心里一个多年的秘密却再埋藏不了了,只是一句话——“爸爸,我也爱您!”