藏在心里的作文
我是个性格内向的女孩,平时话很少。所以当有别人帮助我时,我也只是害羞的笑笑。不过我会把别人对我的好永远记在心里。因为老师说过,只要心中有爱,冬天也不会感到寒冷。
记得那一天我去上学,早晨的天气似乎比平时更冷一些。走在路上,一阵阵寒意扑面而来,冻的我鼻子红红的,脸像小刀片刮着似的疼。当我到了学校的时候,我的手早已经冻成了红彤彤的。
上课了,老师讲完题后让我们做练习,我像往常一样,很自然地把手伸向笔袋打开了它。“咦?我的笔呢?”我把笔袋的几个夹层全翻了也没有看到钢笔的踪影。这可怎么办?钢笔忘带了。当时我真不知如何是好,我不爱说话,一边认真听课,一边愁眉苦脸的想怎么办,急的是坐立不安。我的不安引起了同桌的注意。
“怎么了,是不是忘带东西了?”我涨红着脸,吞吞吐吐地把事情告诉了他。
他听了,微微一笑:“原来是忘带钢笔了,用我的吧。”说完,毫不犹豫地从笔袋里拿出一支新钢笔递给我。我接过他递过来的笔,感动的半天说不出话来。低头迅速写了起来……
虽然这是一件平平常常的举手之劳的小事,但是在我心里就是雪中送炭啊!那天的天气特别冷,可我的心里暖乎乎的。这件事一直在我心中藏着,从没跟别人说过。
“帮助别人,感动心灵。”这句话告诉我,帮助别人,不但会感动别人,也会感动自己。所以这件事虽然过去很久,但我会一直记得。