樟树的作文
我们校园里有一棵樟树我非常的喜欢它,它不像花儿那样芬芳,也不像桃树那样硕果累累令人着迷,但那一年四季的绿,给人以四季如春的享受。
它的枝干笔直笔直的就像一个守卫校园的士兵,也像一把冲向蓝天的利剑,它的表皮就像干旱的土地和饱经沧桑的脸,看上去是那样的粗糙,枝干端上有多得数不清的椭圆型的叶子,我伸手摘了一片树叶闻了一下,发现樟叶有一种清香的气味。
樟树的功效可多了,用樟树做出来的衣柜可防虫的,也可以用来做樟脑丸呢!春天里,樟树那嫩嫩的绿色给我带来一种美的享受,在炎热似火的夏日,当火辣的太阳喷出火焰时樟树不像其它的花草树木那样没有了活力,樟树仍然那样挺拔。在秋天里樟树长出了一个个黑色的小精灵一样的果实。在冬天里樟树让我享受到春天的色彩。
啊!我真的很喜欢这校园里美丽的樟树。