美好的邂逅作文
一次人生的旅程,一场心灵的邂逅,让我不再彷徨,执着进行。
又是一次数学周练,大大的,鲜红的“89”,仿佛在嘲笑此时迷茫的我:明明只有一步之遥,却总也追赶不上。我有些恼怒,凉风阵阵,吹上了我的心头,落百花一地,我不禁感到一片凄清。深秋,落叶翩飞,金黄色的枯树叶打着旋儿落下,也不知是不是调皮的蝴蝶在上下飞舞呢?
捡起一片树叶,夹在书中,我好似闻到了秋的气味。我决定暂时把烦恼抛诸脑后,去呼吸一下清新的空气。
我独自慢步在秋日的校园中,夏季那些五彩缤纷的鲜花,曾经是多么绚烂,红似醉妃,粉如婴儿,可如今,那些美得倾国倾城的花儿却扛不住那寒风凛列的冬天。不禁让我感到十分惋惜。
这时,一阵微风轻轻吹过,如母亲般拨弄着我的发丝,一簇摇曳着的淡紫映入我的眼帘。抬眸,轻抚。是风信子,在这样的雨季,我邂逅了她。那一团团,一簇簇的紫簇拥在一起,在湛蓝的天空的映衬下,美得有些眩目。那轻风微佛,一些淡紫的花瓣轻轻落入你的掌心,软软的,此时的空气中,都氤氲着风信子的淡香。虽被狂风吹落了些许,虽然她知道自己也许不会待在这枝头太久,但她却未曾放弃过,永远努力地绽放着,毫不畏惧。留在了枝头,也留在我的心灵深处。
是啊,花如此,人亦如此。花儿都可以那样努力执着,永不言败,难道我就会这样自甘堕落,不积极进取吗?不,我不会。我想,我一定会不断努力,最终达到自己的目标。看着那淡紫的花儿,我笑了,心中的温暖弥漫着。我想这美丽的风信子将永远留在我的心间,不断激励,鞭策着我。那默默努力的风信子将是我心灵最美的邂逅。