你,是我们的常客,经常是你带领我们遨游在科学王国的奇幻与奥秘中。你的本领大得很,既可以用来配制化学气液,也可以加热液体。
今天,你再一次来到我们教室做客,又一次是重任在身。
科学老师往你的肚皮里灌了一些清水,让你喝了个痛快。接着,把你放在加热架的石棉网上,下面是一盏正欢快舞蹈的酒精灯,血一般鲜红的的火苗有些刺眼。
我不禁开始担心:你不会受伤吧,那滚烫的火苗你怎么受得了啊?你现在一定很痛苦,很煎熬吧。
我们屏息凝神的注视着你,担心着你的安危。没过多久,老师又接着把另一位老兄装进了你撑得圆鼓鼓的气球似的肚皮里——海波。你的重大任务来了,融化这些海波,让这位远道而来的朋友感受到你的热情。
时间“滴答滴答……”地溜走,你有些忍受不住这疼痛了·,双眉紧皱,使我们的心也揪成了一团。半分钟后,你不再有那样痛苦,狰狞的表情了,渐渐平静下来。任务被你攻克了。你甚至开始享受这次免费“泡温泉”的好机会,脸上浮现出微笑。我心中的石块此时也终于落地了,我们互相注视着彼此,友好地用眼神交流,心有灵犀。
时间如疾驰的骏马,飞一般的从我们眼前流逝,下课铃响了。实验结束,我们目送你离开,依依不舍的告别,我真诚的喊出你的名字——烧杯。