美好的邂逅作文
路过操场,偶然看见一个学妹,站在树下,阳光透过树叶溅到她的脸上。此时的我并不想多说什么,我只想静静的欣赏着这一场景。可能还是太过专注了,竟然连她发现我了我都没注意到。
我就在那发着呆看着她,她向我走来,那时我才发现她向我走来,羞愧的我就像做错了事等待老师批评那样,双手都不知道放在哪里,心脏就蹦蹦乱跳,紧张的手心都出了汗。我怕她说我是偷窥狂,但我只是从没看过这么和谐的一个场景,因此停在那细细欣赏观看。原谅我找不出什么词来形容她。
她是我见过的最好看的一个,也是一个友善的女孩子。那天她向我走来,并没有我想象中的怒火,而是给了我一个友善的微笑,我便被这一笑给懵了。并不是我没有见过其他女生对我笑,只是她笑起来真的好看。眼里好像有千万种诗意,显得单纯。
当时的我立马就和她道歉了,我以为她是生我气。
她没有原谅我,她说她不接受。“呵~你又没有做错什么事阿,我干嘛要原谅你?学弟你可真可爱哈,这样吧,你叫我杉吧,你叫什么阿学长?”看起来她好像是被我逗笑了,她那大眼睛笑起来却令人着迷,杉长的有点欧美式,就像某平台上面的欧美式网红。
紧张的我支支吾吾告诉了她我的名字。
后来杉因为某些事情而回宿舍了,留下我一个人在那呆呆驻足,凝望这她的背影,直到消失不见。
在那个午后,虽说是心情烦闷,却意外让我有了那么一场美好的邂逅,让我遇见了这么一个女孩。
“窈窕淑女,君子好逑。”