美好的邂逅作文
我爱书,每当拿起一本书,总有种种感慨由心倾涌而出。
我爱看书,是因为我有一个爱看书的家庭。每到晚饭后,父亲便捧起了书,一页一页,读得津津有味;母亲洗好了碗筷,也急匆匆地拿起了书;我自是不甘落后,如饥似渴地读着。晚饭后的三十分钟,是我家美好的“阅读时光”。
从阅读中,我渐渐开阔了视野,拓展了知识,更懂得了不少人生的道理:从杰克·伦敦那里学会了热爱与珍惜生命,生命不可重来;从鲁滨孙那里学会了坚强勇敢,敢于冒险的大无畏精神;从小王子那里学会了要为爱负责,无私奉献;从哈利·波特那里学会了爱是最伟大的力量;从保尔·柯察金那里学会了无私无畏,言行一致,坚韧不拔,乐观向上;从尼摩船长那里学会了果断、善良。
一看书,我就忘了时间。有一次,我正在往脸盆里放水,过了一会儿,见水还未放满,就走进房间继续看《红与黑》了,故事正读到紧张动人的情节,我有点忘乎所以。直到一章读完,还来不及回味,突然想起放水的事,我冲到洗手间,洗手间里已水漫金山。
一本好书,便是一位好友,读一本好书,便是交了一位好友。它教你辨善恶,扬正义。好书,是一盏明灯,是一缕阳光,是一股力量!
就在这茶香缭绕之时,与好书来一次邂逅吧!